+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе началась прививочная кампания

В Кировскую область начали поступать первые партии вакцин против гриппа для детей и взрослых. Вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации детей поступила в количестве 27,6 тыс. доз (25 проц. от плана), вакцина «Гриппол» для взрослых - 28,5 тыс. доз (15 проц.). Общая стоимость вакцин составляет более 5,2 млн. рублей.

Препараты уже поступили в лечебно-профилактические учреждения региона. В первую очередь будут привиты работники учреждений, где имеется наиболее высокий риск распространения гриппа и ОРВИ. Это медработники, персонал детских дошкольных и образовательных учреждений, а также лица старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. Прививки будут сделаны бесплатно.

Также бесплатной иммунизации подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся школ, учреждений среднего и высшего профобразования, беременные женщины, работники транспортной и коммунальной сфер, призывники.

Личным примером необходимость и безопасность иммунизации доказали глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов и глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков, которым в поликлинике центральной районной больницы сделали прививки.

Всего в Кировскую область за счет средств федерального бюджета должны поступить 190 тыс. доз взрослой и 110 тыс. доз детской вакцины общей стоимостью более 26 млн. рублей.

В департаменте здравоохранения Кировской области отметили, современные отечественные вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» по качеству не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят зарубежные аналоги. Они не вызывают осложнений, а стойкий иммунитет к гриппу развивается уже через 10-14 дней. Для проведения вакцинации практически нет противопоказаний.

Активно обращайтесь в учреждения здравоохранения по месту жительства, проявляйте интерес к своему здоровью!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке