Криминальная хроника из Вятских Полян (видео)

Фото Криминальная хроника из Вятских Полян (видео) Вятские Поляны
Фото Криминальная хроника из Вятских Полян (видео) Вятские Поляны
Фото Криминальная хроника из Вятских Полян (видео) Вятские Поляны
« »

«Нет тела - нет дела!» - именно так собирались поступить двое молодых мужчин с третьим участником совместного застолья, которого они забили до смерти во время пьяной разборки. Но их план был вовремя раскрыт полицейскими Вятских Полян.


Как показывает статистика, большинство преступлений с квалификацией «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего», происходят на почве употребления алкоголя. И, как правило, раскрываются они сразу. В случае же, произошедшем в одном из частных домов в городе Вятские Поляны, заявителей с потерпевшей стороны не было: около трёх недель пролежал в сарае труп мужчины, погибшего в во время конфликта за распитием спиртных напитков.

- Покажите, как удары наносили.
- Я сначала его слева ударил, потом справа. Потом мы начали его ногами пинать, в область головы удары наносили и в область спины. Он захрапел, а потом что-то перестал храпеть. Перевернули его, начали пульс щупать, но пульса уже не было.


Криминальная хроника из Вятских ПолянАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОСИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Благодаря сильным оперативным позициям в криминальной среде сотрудникам уголовного розыска межмуниципального отдела полиции МВД России «Вятскополянский» удалось получить оперативную информацию о том, что фигуранты дела планируют избавиться от трупа гражданина, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть».


С целью проверки полученной информации сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Вятскополянский провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Тело мужчины было найдено в хозпостройке, спрятанное под досками. В ходе осмотра места происшествия следственная группа обнаружила и предполагаемое место захоронения - выкопанную для этих целей яму на приусадебном участке. Были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления.

Криминальная хроника из Вятских ПолянИВАН БАЛЕЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В настоящее время двум гражданам Вятских Полян предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть, причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть. За данное преступление предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы».


Вятскополянским районным судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу. Назначены все необходимые судебные экспертизы. Установлено, что мужчина скончался от многократных ударов по нему руками и ногами, повлекших множественные переломы рёбер. Ведётся следствие.


Людмила Агалакова

Видео:

Комментарии