+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Взятка

Уголовный кодекс. В этой книге прописаны наказания за деяния, которые считаются преступлением закона. Наверно, каждому из нас не приятно будет слышать от судьи оглашение приговора «На основании ст. …..УК РФ приговаривается к…….», но, несмотря на то, что наказания бывают очень суровыми, граждане совершают преступления, надеясь на то, что ничего с ними не произойдет.

Ст. 291 УК РФ формулируется как «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника». В городе Вятские Поляны выявлены два случая выше указанного преступления.

23.09.2014 года около 14.00 часов в г. Вятские Поляны на ул. Мира около дома №35 сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» был остановлен легковой автомобиль, который был объявлен в ориентировке, а именно, по сообщению неизвестного, данным автомобилем управляет водитель, который возможно находится в состоянии опьянения. При общении с водителем, а им оказалась женщина, сообщение неизвестного подтвердилось, действительно от водителя исходил запах алкоголя.

На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения, женщина согласилась, и когда показания аппарата подтвердили то, что водитель действительно находится в состоянии алкогольного опьянения, женщина для того, чтобы уйти от ответственности предложила сотрудникам ГИБДД вознаграждение в размере 10000 рублей. Так как данное деяние расценивается, как преступление, на место происшествия дежурным по МО была направлена оперативная группа. На данный момент в отношении лица, давшего взятку должностному лицу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

27.09.2014 года около 13.00 часов в г. Вятские Поляны на ул. Дзержинского у дома №3 при несении службы сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» был остановлен автомобиль ВАЗ – 21053 с прицепом. При осмотре автомобильного прицепа был обнаружен груз в виде лома черного металла. Сопроводительные документы на данный груз у водителя отсутствовали, прицеп был не зарегистрирован в установленном порядке. По данному факту сотрудниками ГИБДД был возбужден административный материал, но водитель для того, чтобы избежать дальнейших разбирательств предложил стражам правопорядка денежное вознаграждение в размере 500 рублей. По факту дачи взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело. За данное деяние предусмотрен штраф в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский»

Комментарии

Сообщение об ошибке