+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах начался суд по делу депутата ОЗС Владимира Ошуркова

Сегодня, 9 октября 2014 года, в Вятскополянском районном суде Кировской области началось судебный процесс по делу депутата ОЗС Владимира Ошуркова.

Напомним, что по версии следствия, депутат, являясь директором ООО «Магстройпроект», разработал схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. Начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СК РФ по Кировской области Рамиз Азизов ранее сообщал нам, что в отношении директора ООО «Мегастройпроект» Владимира Ошуркова было возбуждено 25 марта этого года. «В июне 2013 года Ошурков представил налоговую декларацию по НДС за четвертый квартал 2012 года, а также письмо, на основании которого были заявлены налоговые вычеты по НДС на сумму свыше 600 тыс. рублей по сделкам купли-продажи оборудования ООО «Ойлмаг», а именно траншеекопатель, аппараты сварки труб, подъемник и различные станки, - сообщил Рамиз Казимович. - На основании представленных документов межрайонной налоговой инспекцией было принято решение о возмещении указанного налога по сделкам купли-продажи оборудования на более чем 600 тыс. рублей. Возвращенные средства Ошурков израсходовал».

Владимир Ошурков обвиняется по статье «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в крупном размере». «Сегодняшнее заседание перенесли на 20 октября», - сообщил нам сам Владимир Борисович. По словам депутата ОЗС, его обвиняют в том, чего он «не совершал».

«Интересен тот факт , что в сентябре 2012 года я оказал Вятско-Полянскому району спонсорскую помощь в сумме 500 тыс. рублей, предположительно на строительство дорог, - сообщил он. - В декабре 2012 года я вновь дал муниципалитету более 500 тыс. рублей в качестве спонсорской помощи. В 2008 году я бесплатно передал государству в аренду детский сад в Вятских Полянах, ориентировочная арендная плата за него составляла более 1 млн рублей. А сейчас меня обвиняют в мошенничестве...».

Со слов Владимира Ошуркова, к фирме «Ойлмаг» он тоже не имеет никакого отношения, так как эта организация просто поставщик товаров. В суде он готов представить доказательства того, что в отношении него предоставлены ложные показания. По словам Ошуркова, интересен тот факт, что причастные к данному делу сотрудники налоговой инспекции уволились из органа по собственному желанию после наложения на них дисциплинарных взысканий.

Сообщение об ошибке