+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Весна-2011. Где ждать большой воды?

Вскрытие рек на территории области, как сообщили в Главном управлении МЧС, ожидается во второй декаде апреля с низовьев Вятки. При развитии половодья по среднему сценарию возможны подтопления в населенных пунктах 15 районов.
По наихудшему сценарию - подтопление до 80 населенных пунктов в 30 районах области. Учитывая данные многолетних наблюдений, большой воды нынче можно ожидать в Арбажском, Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Кильмезском, Вятскополянском, Зуевском, Санчурском, Оричевском, Котельничском, Юрьянском, Омутнинском, Нолинском, Слободском, Малмыжском, Уржумском, Советском, Нагорском, Лузском, Яранском районах и в городе Кирове.
Незначительные заторные явления на реках возможны в Слободском, Котельничском, Лузском, Нолинском, Нагорском, Вятскополянском районах. Вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с этими явлениями, очень мала: заторы в области, по статистическим данным, не приводят к катастрофическим, разрушительным последствиям. Это обусловлено рельефом местности и особенностью расположения населенных пунктов в районах, где могут возникнуть заторные явления. Уточненный прогноз прохождения паводка и риска чрезвычайных ситуаций, с учетом данных Кировского гидрометцентра, появится в конце марта.

"Вятский край"
Автор фото: Александр Пушкарёв

Сообщение об ошибке