+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы своим работникам

14.11.2014

Вятскополянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Омга» Давлетшина А.М. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы).

Установлено, что Давлетшин А.М., являясь директором ООО «Омга», расположенного (Вятскополянский район, д. Дым-Дым-Омга) из иной личной заинтересованности совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы 28 работникам предприятия, в результате чего задолженность по заработной плате перед ними составила более 790 тысяч рублей и частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы 12 работникам предприятия на сумму более 339 тысяч рублей.

Поступившие на предприятие денежные средства, вопреки закону и интересам работников, Давлетшин расходовал на оплату платежей по кредитным договорам предприятия, где он являлся поручителем. Кроме того по его указанию поступившие денежные средства были направлены на погашение займа, заключенного с ним, как с физическим лицом.

Уголовное дело возбуждено по постановлению Вятскополянского межрайонного прокурора, направленного в следственные органы в порядке ст.37 УПК РФ по результатам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства на данном предприятии.

В настоящее время в результате принятых мер задолженность по заработной плате выплачена всем работниками предприятия в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела межрайонной прокуратурой направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Сообщение об ошибке