+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Готовь сани летом, а пляж – зимой

02 Апреля 2012, 15:32 2012-04-02T15:32:03+04:00 Источник: вп-правда.рф 1640

Что происходит на берегу Вятки, в районе пляжа? Куда вывозится песок? Кто устроил карьер по добыче песка на берегу нашей любимой реки?» - встревоженные горожане закидали вопросами редакцию нашей газеты. Узнав, что работы ведутся с «благословения» МП «Благоустройство г. Вятские Поляны», за ответом мы отправились к директору предприятия А.Л. Богомолову.

- Нет никаких оснований для беспокойства, - заверил нас сразу Александр Леонидович. – Просто мы уже начали подготовку к купальному сезону.

- ???

- А что Вы удивляетесь? Все вполне закономерно. О том, как лучше благоустроить пляж, мы начали думать еще в конце прошлого года. Ведь пляж – это место, где отдыхают в самые жаркие дни лета большинство горожан. Поэтому хочется, чтобы там были созданы цивилизованные условия для игры в волейбол, футбол, продавались прохладительные напитки, чтобы подъехать можно было на автомобиле и имелась охраняемая стоянка. Все понимают, что все это важно, но, как всегда, благоустроить пляж бывает не на что. Поэтому в начале декабря мы опубликовали в газете объявление, что приглашаем к сотрудничеству инвесторов, и сделали эскизный проект, в котором отразили все, что мы хотели бы видеть на пляже. На наше объявление откликнулся молодой предприниматель Эдуард Каримов.

Работы начали сейчас, до половодья, потому что, сами понимаете, потом, когда река разольется, будет уже поздно. Сразу хочу успокоить горожан: песок никуда не вывозится! Он складируется, так как в дальнейшем понадобится для подсыпки пляжа. Ну а излишки зимой мы используем как песчано-солевую смесь, которой подсыпаем дороги (в этом году, например, для этих целей мы израсходовали 4,5 тысячи тонн песка). Кроме того, в рамках соглашения, пописанного с МП «Благоустройство», предпринимателю Каримову, помимо завоза свежего песка и выравнивания площадки для пляжа, предстоит вырубка кустарников, установка декоративного ограждения пляжа, организация автостоянки, создание зон для активного отдыха. То есть цель начатых работ – сделать цивилизованный пляж для людей разного возраста. Я даю гарантию, что все будет на хорошем уровне. К началу купального сезона пляж оборудуем по всем правилам и нормативам. И поверьте, такие пляжи вряд ли где в округе еще есть!- Вы говорите настолько убедительно, что уже сейчас хотелось бы хоть краешком глаза взглянуть на будущий пляж…

- Как я уже говорил, здесь будет охраняемая стоянка для автомобилей на 80 машин, кабинки для переодевания, грибочки для укрытия от солнца, игровые площадки для волейбола и футбола. Кстати, в администрации города решили возрождать спорт, так что будет возможность и на берегу Вятки проводить турниры по пляжному футболу и волейболу.

- Александр Леонидович, много разговоров среди горожан вызвала и установка новых автобусных павильонов. Одним новые остановки пришлись по душе, другие недоумевали – для чего нужны новые, когда старые лучше? Не «отмывание» ли это денег?

- Прежде всего хочу сказать, что новые павильоны завод отдал нам безвозмездно. Из городской казны на них не было не затрачено ни копейки. Что касается практичности, материал, использованный для этих павильонов, при его порче (увы, от вандализма мы не застрахованы) заменить значительно проще и дешевле, чем, к примеру, металлические павильоны. А их, поверьте, портят нисколько не меньше. Мы планируем также украсить новые павильоны рекламными щитами. Организации, чья реклама будет размещена на остановке, естественно, будет заинтересована в том, чтобы содержать в порядке данный павильон.

- Еще один вопрос не дает покоя нашим автолюбителям: почему закрыта объездная дорога от полигона до аэропорта?

- Действительно, с 1 января эта объездная дорога закрыта. Сделано это в целях экономии бюджетных средств. Не секрет, что зимой по этой дороге ездят мало. Весь транспорт в основном идет через город. Я это говорю неголословно - мы проводили специальное наблюдение. И получилась примерно такая картина: из десяти машин две сворачивали на объездную дорогу, а восемь  - в город. Между тем, 2010-2011 год «съел» на этой дороге порядка 500 тысяч рублей. Чтобы не тратить такую сумму попусту, постановлением администрации города было решено закрыть эту дорогу до 15 мая.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке