+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За успешное обучение и в честь 70-летия

02 Апреля 2012, 22:28 2012-04-02T22:28:20+04:00 Автор: Валентин 2028

 30 марта оперативное совещание на Вятскополянском машиностроительном заводе началось с приятного события. В 2012-ом году без отрыва от производства несколько работников «Молота» окончили высшее учебное заведение по специальности «Технология машиностроение». Именно они в этот день оказались в центре всеобщего внимания.

Сергей Морозов, заместитель генерального директора – технический директор ОАО «Молот»: «Сегодня мы поздравляем выпускников высшего учебного заведения, которые достойно завершили обучение, успешно защитили диплом, и влились в наш коллектив уже в новом качестве – в качестве инженеров».

Дипломы об окончании высшего учебного заведения пришли на машиностроительный завод. И для того, чтобы об успехах работников знал весь руководящий состав, документы выпускникам вручили в торжественной обстановке.

Вручив дипломы выпускникам, Александр Зязев продолжил череду награждений. Так уж совпало, что именно в эти дни свой 70-летний юбилей отметила заводская газета «Рабочая трибуна». Первый ее номер вышел в свет 31 марта 1942-ого года.

Елена Селезнева, начальник бюро по социальным вопросам ОАО «Молот»: «Вышел он в 1942-ом году. В самый разгар войны, когда завод только переехал. И было принято решение о выпуске своей газеты».

Еще несколько десятков лет назад редакционный штат «Рабочей трибуны» составлял 5 человек. Редактор, два корреспондента, машинистка и редактор радиовещания. Сегодня редакция представлена в более узком кругу. Тем не менее, газета издается регулярно. Большая в этом заслуга оператора электронного набора и верстки отдела 348 Любови Рыловой и редактора газеты Гульнары Кагировой.

В этот юбилейный день не забыли и о тех, кто стоял у истоков рождения заводской газеты.

Елена Селезнева, начальник бюро по социальным вопросам ОАО «Молот»: «Мне хочется поздравить всех, кто имеет отношение к нашей газете, кто работал в ней на протяжении всех 70 лет. Редакторов, рабочих и штатных корреспондентов».

За свои 70 лет «Рабочая трибуна» вырастила целую плеяду талантливых журналистов.Среди них есть Заслуженные работники культуры, литературные сотрудники, профессиональные журналисты, шеф-редакторы столичных журналов. 


Гузель Набиева

Сообщение об ошибке