+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Нарушил все правила дорожного движения

 Не сообщил о дорожно-транспортном происшествии, то есть скрылся с места ДТП, и был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения. Эти две грубейшие ошибки совершил житель Вятских Полян. Злого умысла в его действиях, конечно, не было. Это просто стечение обстоятельств. Напомним, 28 марта на улице Герцена произошло дорожно-транспортное происшествие.

Александр Линок, инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции: «Как утверждает водитель, он управлял автомобилем по правилам дорожного движения. Двигался по правой стороне проезжей части. Пешеход двигался навстречу, но по левой стороне. Водитель заметил, что пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения, и для того, чтобы избежать столкновения, снизил скорость».

В момент встречи участников дорожного движения, автомобиль практически не двигался. Не смотря на это, пешеход упал на капот транспортного средства и ударился ногой о бампер. О дорожно-транспортном происшествии мужчины не сообщили в правоохранительные органы. Пострадавший отказался проехать и в лечебное учреждение, был доставлен домой. И лишь спустя час, после осмотра медиками скорой помощи, выяснилось, что у него перелом ноги.

Александр Линок, инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции: «После дорожно-транспортного происшествия употреблять спиртные напитки запрещается. Но, когда приехали сотрудники патрульной службы домой к водителю, он находился в состоянии опьянения. Таким образом, по его словам, он хотел снять стресс».

За данные нарушения на водителя составлен административный протокол по части второй статьи 12.27 «Скрылся с места происшествия» и по части третьей той же статьи «Употребление спиртных напитков после ДТП, участником которого человек являлся». За оба нарушения водителю грозит лишение права управления транспортным средством.

Александр Линок, инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции: «Напоминаем, являясь участником дорожно-транспортного происшествия, в обязанности водителя входит:остановиться сразу после столкновения, включить аварийную сигнализацию, убедиться, есть ли пострадавшие. Если есть пострадавшие, в первую очередь вызвать скорую помощь, вызвать сотрудников дорожно-патрульной службы. Оставаться на месте, и автомобиль не перемещать».

За прошедший период 2012-ого года на дорогах Вятскополянского района погибли2 человека, 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего произошло около 300 ДТП. Большинство из них – на пригородных трассах. Инспекторы ГИБДД убедительно просят водителей соблюдать все правила дорожного движения. Ведь в период весенней распутицы риск дорожно-транспортного происшествия увеличивается многократно. К примеру, только за минувшие выходные на дорогах Вятскополянского района произошло 12 аварий. 


Гузель Набиева

Сообщение об ошибке