+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Геннадий Бруснигин. Интервью

Со мной не договоришься

«Через пять лет завод «Молот» станет флагманом промышленности Кировской области», - с абсолютной уверенностью в голосе и с не дрогнувшей бровью заявил газете «Бизнес Новости» новый генеральный директор «злополучного» предприятия Геннадий Бруснигин. Амбиции впечатляют, но и Геннадий Филиппович, как он сам говорит, - человек слова, и от своей работы получает удовольствия и адреналина больше, чем от горных лыж. С колен «Молот» немного приподнялся, а его директор, находясь в регионе всего полгода, уже успел завоевать себе место в областном Заксобрании. Хватка железная, и действительно, хочется верить в то, что обратной дороги не будет.
Под «лежачие» деньги
За весь прошлый год «Молот» получил из федерального кармана около 1,3 млрд рублей. До этого сам завод и рабочие, оставшиеся без дела, находились практически за гранью добра и зла: без еды и веры в светлое будущее. Деньги помогли? Чем сейчас живет предприятие?

- Всего нам было выделено 756 млн рублей. Сумма была поделена на три составляющие. Первую мы направили на погашение задолженности по зарплате за то время, пока «Молот» не работал. Второй транш был отдан за долги по социальным платежам, третий - отправлен на налоги в федеральный бюджет. В оборотные средства мы не вложили ни копейки. Однако, несмотря на это, сегодня уже восстановлен весь ряд моделей нашей военной продукции, мы доказали, что наработанные временем технологии не потеряны. И если в стабильные времена «Молот» продавал не более 17 млн единиц товара в месяц, то сейчас мы продаем около 46 миллионов. В сентябре прошлого года финансовый оборот предприятия составлял 17-18 млн рублей, в феврале этого года он стал достигать 135 миллионов. Сейчас мы думаем даже об открытии на заводе второй смены. Сейчас мы не ходим к нашим властям, не кланяемся низко в ноги и не просим подачек. Из федеральных денег мы погасили задолженность по зарплате по июль 2010 года включительно, на августовскую зарплату мы зарабатывали уже сами. Сегодня остро встал вопрос о создании на свободных площадях завода технопарка, что планировалось еще в октябре прошлого года. Деньги, выделенные на него, - 452 млн рублей - все еще числятся неиспользованными в бюджете Кировской области.

Полный текст интервью

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Последние комментарии

Неизвестный Гость
27 01 2020

Сообщение об ошибке