+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчанин женился на вьетнамке за 10 тыс. рублей

В 2014 году прокуратура Кировской области направила более 20 исковых заявлений в суд с требованием устранить нарушения миграционного законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Так, прокуратура Ленинского района города Кирова обнаружила заключение фиктивного брака с вьетнамкой. В хорде проверки было установлено, что гражданка республики Вьетнам с целью получения гражданства РФ в упрощенном порядке попросила кировчанина вступить с ней в фиктивный брак. За вознаграждение размером 10 тыс. рублей молодой человек согласился.

Суд по иску прокурора признал брак недействительным.

Кроме того, в Котельничском, Нагорском, Опаринском, а также Ленинском и Нововятском районах Кирова прокуратура обнаружила иностранцев, которые были здесь прописаны. Однако они были зарегистрированы по этим адресам формально с целью постановки на миграционный учет, данные об их фактическом пребывании отсутствовали.

Также формальная прописка была и у некоторых граждан РФ. Так в Кирово-Чепецке в квартире было зарегистрировано 23 человека, при этом фактически граждане в ней не проживали.

Суд удовлетворил требования прокуратуры о снятии этих граждан с регистрационного учета.

Сообщение об ошибке