+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Госсовет Татарстана ответил

05 Апреля 2012, 21:12 2012-04-05T21:12:20+04:00 Валентин: bnkirov.ru 3111 5

 Объединения с Кировской областью в Татарстане не готовили, сообщили в законодательном органе республики. 

На официальном сайте Госсовета Республики Татарстан сегодня, 4 апреля, опубликовано опровержение новости, размещенной на сайте bnkirov.ru.

«Вчера на интернет-портале «Бизнес-новости в Кирове» (bnkirov.ru) появилась информация о том, что в Государственном Совете Республики Татарстан якобы создана рабочая группа, которая разрабатывает правовую базу для объединения трех субъектов Российской Федерации – Татарстана, Кировской и Ульяновской областей. Официально сообщаем, что все факты, изложенные в материале «Вновь появилась информация, что готовятся референдумы об объединении Вятки и Перми», не соответствуют действительности, а ссылка на высказывания Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина в данном случае абсолютно не правомерна и является досужим вымыслом кировских журналистов», - значится в опровержении.

В свою очередь, отметим, что вымысел никогда не входил в число методов поиска информповодов и создания новостных материалов журналистов «Бизнес Новостей». В 2010 году ряд Интернет-СМИ опубликовал информацию о созданной рабочей группе в Госсовете Татарстана. В частности, об этом сообщали татарская деловая газета Татар.ру , «Аргументы и факты-Ульяновск» , портал «Кукмара районы порталы» .

А теперь просто приведем цитату из новости на сайте bnkirov.ru, вызвывшей реакцию Госсовета Татарстана. «Однако председатель Генсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в декабре 2010 года объявил, что в Госсовете создается рабочая группа по изменениям в Конституции Татарстана. По некоторой информации, рабочая группа готовила правовую базу для объединения Республики Татарстан, Кировской и Ульяновской областей в единый Казанский край».

Во-первых, обратим внимание на дату, которую в опровержении почему-то не указали. Во-вторых, посмотрим на начало второго предложения цитаты: «По некоторой информации...».

А теперь сравним с текстом опровержения: «... якобы создана рабочая группа, которая разрабатывает правовую базу для объединения трех субъектов Российской Федерации – Татарстана, Кировской и Ульяновской областей».

Отдел по работе со СМИ, написавший опровержение, наверное, запутался во временах. Сравним: на сайте bnkirov.ru - «рабочая группа готовила правовую базу для объединения», а в опровержении — «которая разрабатывает правовую базу для объединения».

В опровержении материал на сайте bnkirov.ru назван «Вновь появилась информация, что готовятся референдумы об объединении Вятки и Перми». Но это всего-навсего подпись к фото... Выводы делайте сами.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке