+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Снегопад может привести к пожару

 Вроде бы привычно считать, что самый пожароопасный период – это сухое и жаркое лето. Однако, дело может обстоять и с точностью до наоборот. Теплая и при этом влажная погода также приводит к возникновению пламени.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОГПН Вятскополянского района: «В чем суть. Всвязи с резким потеплением происходит значительное таяние снега, сход снега с крыш, что может привести к повреждению домовых труб отопительных печей. Это касается частных жилых домов и бань».

Каждую весну, согласно статистике органов пожарного надзора, повышение температуры сопровождается повреждением домовых печей. Соответственно, через образовавшиеся печи огонь может вырваться наружу.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОГПН Вятскополянского района: «В ближайшее время во время топки печи следует постоянно контролировать состояние отопительной печи, в том числе состояние дымовой трубы в районе чердака. Несколько пожаров прошлой весной произошли именно из-за неисправной домовой трубы в весенний период во время таяния снега. Призываю всех обратить на это внимание и никогда не оставлять топящуюся печь без присмотра».

Весной не только частный сектор подвергается повышенной опасности. Повышение влажности воздуха приводит к замыканию электропроводов. Как последствие – возгорание электроизоляции и возникновение пожара.

Дмитрий Попырин, заместитель начальника ОГПН Вятскополянского района: «Следует быть предельно внимательными, обращать внимание на состояние электрооборудования и никогда не оставлять включенные электроприборы без присмотра. Когда ложитесь спать, уходите из дома, обязательно все электрооборудование следует обесточить».

Опасность возникновения пожаров поджидает жителей Вятских Полян зачастую в самых неожиданных местах. Снегопады и повышение влажности- лишь одна из возможных причин возгорания. Всего же за начало 2012 года пожарный надзор зафиксировал уже 14 случаев. Будьте осторожны!»


Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке