+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

У ковчега в восемь

И снова встреча! К нам приехали артисты из театральной студии им. Калягина. Они привезли спектакль Ульриха Хуба для ребят начальных классов о далёких временах, когда надвигался Великий потоп. Ной собирал в ковчег «каждой твари по паре» из самых достойных. Претендовали на роль достойных и три пингвина, три неразлучных друга. Но взять могли только двоих…

Не пожелав разлучаться, друзья тайно в чемодане пронесли своего друга на борт ковчега и отправились в путешествие, которому, казалось, не было конца.

Дождь лил, не переставая, пахло смолой, не хватало еды. Звери плохо переносили нежданное путешествие, и только три друга то веселились, то ссорились, то подшучивали над голубкой, которая чуть было не поверила в то, что из чемодана доносится голос Бога.

Когда приключение наконец-то закончилось, звери оказались в Новом мире, и Голубка вспомнила, что у неё нет пары…Тогда парой ей стал третий пингвин!

Но друзья иногда ссорятся, поэтому под финал представления они вновь заспорили о том, есть Бог или нет. Каждый приводил свои доводы, но самый убедительный звучал так: «Каждый должен сам решать, есть ли Бог. А если его нет, то почему мы о нём говорим?»

Когда спектакль закончился, ребята обменивались впечатлениями и говорили: «Здорово!» Радость подарили нам школьники Ирина Прикащикова (Голубка), Ирина Градобоева. Ирина Сагитова, Елена Муковозчик (Пингвины-друзья), Илья Пестов (Бабочка и Ной).

Поставил этот удивительный спектакль, умный, весёлый, мудрый, режиссёр Игорь Николаев, помогал ему светооператор Игорь Мельников, а всю организацию взяла на себя администратор Эльвира Хазиева.

В планах- ещё одна встреча с прекрасным в марте уже нового, 2015 года.

Мы благодарны юным артистам и их руководителям и желаем новых творческих успехов!

Заместитель директора по ВР МКОУ гимназии г.Сосновка Россомахина Л.В., ученица 3б класса, член кружка «Риторика» Баринова Лия.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке