+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Покупаем райповское!» - девиз Татьяны Каленцовой

Коопунивермаг, или раймаг, как по давней привычке называют эту торговую точку жители Вятских Полян и района, очень прочно вписался в облик и жизнь города. Вряд ли найдется среди наших земляков человек, который хотя бы раз в жизни не побывал в этом красивом двухэтажном здании своеобразной архитектуры. И все-таки завсегдатаями этого магазина Вятскополянского райпо являются главным образом жители старой части города. Сделав необходимые покупки в продуктовом отделе коопунивермага, многие заглядывают и в правую часть здания, где на двух этажах – изобилие всевозможных товаров для дома. Но сегодня речь пойдет только о магазине «Продукты», а еще точнее - о его заведующей Татьяне Каленцовой.

20 декабря Татьяна Федоровна отмечает свой очередной юбилей. - Мы знаем в лицо почти всех своих покупателей и стараемся не разочаровывать их. И они любят наш магазин, так как находят в нем все, что нужно, - делится заведующая. В системе Вятскополянского райпо Татьяна Федоровна работает с 1999 года. За это время она показала себя трудолюбивым, ответственным, инициативным работником. И с 2005 года руководство райпо доверило ей возглавить коллектив магазина «Продукты». - Наш магазин состоит из двух отделов. Здесь работают, не считая грузчика и техслужащей, шесть человек. Более пятнадцати лет трудятся Наталья Геннадьевна Разумова, Елена Юрьевна Чайникова, Марина Николаевна Фокина. Мы постоянно следим за наличием таких ежедневно востребованных продуктов, как свежемороженая рыба, хлеб, мясная, молочная и кондитерская продукция.

Признаться, мы и сами стараемся закупать продукты питания в своем магазине. И не только для того, чтобы поддержать родное предприятие, город и район, просто нет необходимости искать в другом месте то, что есть рядом и по той же цене, - рассказывает Татьяна Федоровна. Татьяна Каленцова родом из Нижегородской области. Там получила профессию бухгалтера в Ильино-Заборском сельскохозяйственном техникуме. Общий стаж ее работы - 36 лет. Муж Татьяны Федоровны, Валерий Анатольевич, несмотря на имеющееся у него высшее агрономическое образование, нашел себя на машиностроительном заводе. У Каленцовых - крепкая дружная семья.

Дочери Алена и Юля живут и работают в Кирове. - На работе у меня больших проблем тоже, можно сказать, нет. Коллектив сплоченный, и каждый знает свои обязанности. Несколько беспокоят нас растущие в городе, как грибы, торговые точки. Федеральные торговые сети добрались уже и до этого микрорайона Вятских Полян, хотя многоэтажных домов здесь не так много. К счастью, в райпо сильное руководство, и мы надеемся, что преодолеем конкуренцию, - уверена заведующая. В маленьком коллективе, которым руководит Татьяна Федоровна Каленцова, сложились свои традиции. Например, вместе справлять праздники и дни рождения. Ну а в эти дни принимать поздравления будет сама Татьяна Федоровна. Коллеги непременно пожелают своему руководителю дальнейших достижений в работе, поскольку 55 лет для любящей свою работу женщины не возраст.

Екатерина Окулова

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке