УФНС по Кировской области провело «Налоговый десант» на юге региона.

Фото УФНС по Кировской области провело «Налоговый десант» на юге региона. Вятские Поляны

По данным областного департамента финансов, доля скрытой заработной платы в городе Вятские Поляны составляет 22% (выпадающая сумма НДФЛ – 19,4 млн рублей), в Вятскополянском районе – 18% (выпадающая сумма налога – 5,8 млн рублей), в Малмыжском районе – 22% (выпадающая сумма налога - 8,5 млн рублей).

На совещании с главами двух районов налоговики представили детальный анализ налоговой базы по НДФЛ. В частности, они обратили внимание местной власти на то, что 41% трудоспособного населения не участвует в экономике этих районов. 21,5 тыс. человек из трудоспособного населения, по данным информресурсов УФНС, не получают доходов на своих территориях и не платят НДФЛ.

Еще один резерв – индивидуальная адресная работа с работодателями. В Вятскополянском районе 14 налоговых агентов допустили неуплату НДФЛ своих работников на 5,1 млн рублей, в Малмыжском районе 4 работодателя продолжают кредитоваться за счет бюджета на сумму в 3 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе УФНС, 6 должников, вызванных на заседание комисcии, уплатили задолженность по налогам на сумму 3,4 млн рублей. В целом, за 9 месяцев текущего года результатом такой работы в обоих районах с учетом взыскания задолженности стали дополнительные поступления в бюджет 45,5 млн рублей.

Следующий «налоговый десант» после новогодних праздников «высадится» в Лузском районе.

5 УФНС по Кировской области провело «Налоговый десант» на юге региона.

Комментарии