+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Своим здоровьем дети расплачиваются за ошибки взрослых.

&Ежедневно читая сводку о происшествиях произошедших за сутки на территории Вятскополянского района, думаешь, о том, что только бы не произошло ДТП с пострадавшими, особенно с участием детей. Прочитав сводку за 07.04.2012 года разочаровался о том, что в поселке Красная Поляна произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход, пятнадцати летняя девочка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, оскольчатого перелома правого бедра.

Водитель автомашины ВАЗ-21070 житель поселка Усть-Люга двигался по улице Набережная поселка Красная Поляна со стороны автомобильного моста в поселок. Проехал примерно 200-250 метров заметил, что на встречу движется грузовая автомашина с включенным дальним светом фар. Попытки предупредить водителя встречки что бы тот переключился на ближний свет были безуспешны. В момент, когда автомашины проезжали мимо друг друга на грузовике продолжал гореть дальний и водитель ВАЗ 21070, ослепленный ярким светом, не заметил движущихся на встречу движению транспорта, как требуют правила дорожного движения по левой обочине дороги пятерых несовершеннолетних пешеходов и одного из них водитель легковушки сбил. И почему же опять из-за невнимательности взрослых, в некоторых случаях не желания соблюдать ПДД наши дети, а как говорится «Чужих детей не бывает» страдают на дорогах нашего района.

Советую всем водителям транспортных средств на досуге взять книгу правил дорожного движения и ознакомиться с пунктом 19.2 вышеуказанных правил, где указано что нужно делать в ситуациях когда вас слепит встречный транспорт.

Предельная внимательность, осторожность, взаимное уважение всех участников дорожного движения и соблюдение правил дорожного движения защитят Вас от участия в ДТП.

Спасенная жизнь на Вашем счету!!!!!!!

Инспектор по пропаганде БДД А. Линок

Комментарии

Сообщение об ошибке