+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области создадут 16 центров допризывной подготовки молодежи

12 Апреля 2012, 10:55 2012-04-12T10:55:10+04:00 Источник: www.newsler.ru 1739

 10 апреля на заседании Правительства области была утверждена концепция ОЦП «Развитие системы подготовки граждан, проживающих на территории Кировской области, к военной службе», рассчитанной на 2012-2015 гг

Основная цель программы - реализация в регионе государственной политики в сфере подготовки граждан РФ к военной службе и их военно-патриотического воспитания. Одна из главных задач программы - проведение оздоровительных мероприятий среди юношей 14-16 лет и повышение качества медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу (в частности, предлагается ввести обучение врачей-специалистов, работающих в составе медкомиссий).

По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области Сергея Рашева, сегодня большинство кировских призывников отправляются в армию, не обладая даже начальными навыками обращения с оружием. Это, при усугублении фактора психологической неустойчивости, наряду с возросшими физическими нагрузками может привести к проблемам во время военной службы.

Улучшить ситуацию планируется путем создания 16 межмуниципальных центров военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе на базе 7 областных госучреждений среднего общего образования и 9 учреждений начального и среднего профессионального образования. Центры должны быть оснащены необходимыми материально-техническими средствами.

Кроме того, в рамках программы будет создана областная площадка - региональный центр военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе - на базе Кировского автодорожного техникума (Нововятский район г. Кирова). В центре, где будут оборудованы военный городок, автодром, тир, спортзал, учебный корпус, имеется общежитие на 150 мест, планируется проведение 5-дневных учебно-тренировочных сборов допризывников.

Общий объем финансирования программы составит порядка 51,5 млн рублей, в том числе 35,7 млн рублей - из областного бюджета, 15,8 млн рублей - из внебюджетных источников.

«Репортеръ»

Сообщение об ошибке