Трагедия на охоте: кировчанин застрелил своего друга, думая, что стреляет в животное

Фото Трагедия на охоте: кировчанин застрелил своего друга, думая, что стреляет в животное Вятские Поляны

На днях, 9 января 2015 года, в Унинском районе Кировской области произошла трагедия.

В тот день утром четверо мужчин поехали в лес охотиться на кабана. По версии следствия, одному из них показалось, что среди деревьев спрятался зверь. Мужчина выстрелил, но попал в своего друга. Охотник был ранен в живот.

51-летнего потерпевшего товарищи сразу же доставили в больницу, где спустя некоторое время мужчина скончался, - сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Сейчас следователи возбудили в отношении стрелявшего уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Расследование продолжается.

5 Трагедия на охоте: кировчанин застрелил своего друга, думая, что стреляет в животное

Комментарии 1

Трагедия на охоте: кировчанин застрелил своего друга, думая, что стреляет в животное
Владимир пишет 11 Января в 21:24
Однажды тесть вернулся с охоты, а через день собрался в охотничий магазин, чтобы сдать ружьё на продажу и больше не заниматься этим. Своё внезапное решение заядлый охотник-ветеран объяснил так:
- Опасно стало охотиться. Много молодёжи в лесу. Как купят ружьё - сразу на охоту. Они за грибами-то раньше в лес не выбирались, лес совершенно не слышат, воробья от вороны не могут отличить, а туда же - в охотники. Последний раз один такой чуть меня не подстрелил. Выхожу на лай собаки, а из кустов на меня - ружейный ствол.. Оказалось, меня на лыжах (!!) за зверя принял.
5 5