+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ДТП на неделе

Как сотрудники отделения ГИБДД г. Вятские Поляны так и дорожные, коммунальные службы для обеспечения безопасности дорожного движения в Новогодние праздничные дни работали в усиленном режиме. Несмотря на то, что для дорожной безопасности населения Вятскополянского района было приложено много усилий, к сожалению, дорожно – транспортные происшествия имели место.

За прошедшие 11 дней 2015 года произошло 45 ДТП, в одном из которых получила травмы девочка 4 лет. Результатом остальных дорожных происшествий стали только механические повреждения транспортных средств.

4 января 2015 года около 1800 часов на ул. Советская г. Вятские Поляны произошло ДТП с участием несовершеннолетнего ребенка. В попутном направлении со стороны ул. Мира в сторону района «Стрелка» двигались автомобиль ГАЗель и ВАЗ – 21120. По причине того, что водитель легковушки не учел безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля ГАЗ, в момент снижения скорости грузовичка для того, чтобы совершить поворот налево, водитель ВАЗ – 21120 совершил ДТП. Пострадавшая девочка находилась на заднем пассажирском сидении легковушки. Со слов водителя, а он является отцом девочки, дочь была пристегнута ремнем безопасности с использованием адаптера «ФЕСТ», но, несмотря на это, девочка получила травмы в виде ушиба лобной части головы.

Всего на дорогах Кировской области за первые 11 дней 2015 года в 47 дорожно – транспортных происшествиях погибло 8 человек, получили травмы – 86. Из числа погибших 2 детей, из числа травмированных – 10. Из всех погибших и пострадавших детей 1 пешеход, остальные являлись пассажирами.

Конечно же, во многих происшествиях погода сыграла свою роль. Снегопады, сильный ветер. Дорожные и коммунальные службы прилагают максимум усилий для того, чтобы очистить проезжую часть от снега, но и водители транспортных средств, в свою очередь, должны обезопасить себя, обезопасить тех, кто находится в автомобиле в качестве пассажира. Выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями, быть предельно внимательными в период ненастной погоды.

В двух происшествиях, которые произошли в области, в автомобилях находились семьи, и в результате каждого происшествия погибла мать и ребенок, остальные члены семей получили тяжелые травмы. Вот результат нашей беспечности, того, что мы вовремя не задумываемся о том, что жизнь каждому дана единственный раз. Необходимо помнить об этом всегда и думать не только о себе, но и об окружающих.

Выбор скорости движения автомобиля, не соответствующую дорожным условиям, выезд на полосу для встречного движения, невнимательность, спешка, уверенность в себе и своем автомобиле, употребление алкоголя за рулем – вот причины этих трагических случаев. А самое интересное, что все знают о необходимости соблюдения правил дорожного движения, но все равно надеются на то, что с ними ничего не произойдет. Рядом с нами, взрослыми, есть еще и дети… Почему они должны страдать? Почему они должны испытывать боль, должны погибать из – за того, что, например, папе захотелось прокатиться с ветерком, или какой – то лихач выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной, в которой находились дети? Вы скажете «это судьба», нет, это мы.

Будьте внимательны. Соблюдайте ПДД. Безопасных дорог вам в Новом 2015 году.

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

Сообщение об ошибке