+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Весенняя уборка города

 В Вятских Полянах проводится месячник по благоустройству. О том, как осуществляются мероприятия по наведению чистоты и порядка на территории города рассказала заместитель директора муниципального предприятия «Благоустройство города Вятские Поляны» В.А. Кожевникова.

Очищение города началась со вторника прошлой недели, сказались погодные условия. В минувший понедельник на улице еще лежал снег, попадались места обледенения, которые приходилось посыпать песком. На сегодняшний день месячник в полном разгаре. Правда пока активное участие в нем принимает только МП «Благоустройство», но уже понемногу начинают подключаться и дворники. Инженер по работе с населением муниципального предприятия обошел все магазины и основные организации, находящиеся в центре, - всем выданы предписания о проведении уборки прилегающих территорий.
Бригады по благоустройству убирают весь мусор, накопившийся за зиму на газонах и цветниках, чистят улицы. Одну только улицу Гагарина выметали три дня, и это, не задевая смета. 
В пятницу началась механическая уборка дорог и тротуаров. Ежедневно с пяти часов утра ходят поливомоечные машины.
Начали поступать заявки на транспорт по проведению очистки территории от председателей уличных комитетов.
По мере подсыхания дорог ведется подсыпка щебенкой самых крупных ям. Приступил к работе новый грейдер.
Готовится цветочная рассада, она была высажена еще в феврале месяце, а две недели назад запустили теплицу. Так что можно быть уверенными в том, что наш город будет чистым, цветущим и красивым.

Сообщение об ошибке