Молот

Новый год — это время подводить итоги, смотреть в будущее и строить планы. 2015 год — год юбилейный. Все россияне будут отмечать один из главных праздников страны — 70-летие со дня Победы. А жители Вятских Полян еще и 7 5-летний юбилей со дня основания легендарного и до сих пор главного предприятия города — машиностроительного завода «Молот». В канун Нового года мы встретились с председателем первичной профсоюзной организации «Молот» Галиной Михайловной Судовиковой и поинтересовались, а как сейчас живет завод, какие строит планы и к чему готовится в будущем?

СУДОВИКОВА ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА, председатель первичной профсоюзной организации «Молот»:

-Если сравнивать 2010-2012 годы, то тогда уже начала выравниваться наша экономика на предприятии. А если взять в сравнение 2014 год, вообще небо и земля. У нас сейчас появилась стабильная работа, стабильно выдают заработную плату. Пусть она не настолько велика, но ее выдают ежемесячно. Сегодня завод «Молот» банкрот. Людей на предприятии осталось мало, всех работников переводят на ООО «Молот — оружие». Предприятие постоянно наращивает объемы производства, постоянно работает над новыми изделиями, участвует во всех выставках, и за рубежом, и в России. Интерес к нашим изделиям у потребителей растет.

-А в каком году началась процедура банкротства и как долго она может продлиться?

-Началась процедура банкротства 2 года назад, в 2012 году. Что касается времени. Вот, например, в нашем обкоме профсоюза обороной промышленности есть завод «Сельмаш». У него банкротство длилось около 12 лет. Для чего назначают процедуру банкротства: рассчитываются с долгами, назначают конкурсного управляющего, который ведет работу с кредиторами. Такая работа проводится и у нас.

-А какова численность работников ОАО «Молот» на сегодняшний день?

-Человек 200. Согласно графику, мы каждый месяц, без суеты, потихоньку всех переводим на «Молот-оружие». Никого не сократили.

-Какие первоначальные задачи решает нынешнее руководство ОАО «Молот» сегодня?

-У каждого руководителя своя манера руководства. Букареву Роману Евгеньевичу, исполнительному директору ОАО «Молот», сейчас поставлена задача снижать потери. Как он говорит: «Деньги у вас под ногами лежат, надо их только поднять». Сейчас все направлено на то, чтобы заниматься экономикой в своем отделе, цехе.

-Новый год — это всем любимый праздник. Как принято, в это время все дарят подарки. В этом году традицию не нарушили?

-На предприятии ОАО «Молот» и ООО «Молот-оружие» существует коллективный договор, согласно которому, работодатель обеспечивает детей работников до 14 лет новогодними подарками. У нас эта работа проводится ежегодно. Мы в этом году вышли с предложением на новогодние подарки выделить по 250 рублей. 1247 подарков собрали, тогда, как в прошлом 1200. Рождаемость, как мы видим, нынче увеличилась.

Мы также проводим традиционный конкурс елочных игрушек. И впервые в этом году проводили смотр-конкурс «Встречаем юбилейный год». У нас 2015 год юбилейный: 70-летие со дня Победы и 75 лет заводу «Молот». Главная цель конкурса, посмотреть, как, например, в цехе встречают этот год. У нас все к любому конкурсу относятся с интересом и серьезно, всегда откликаются. Это и есть показатель того, что жизнь на предприятии налаживается. Я вспоминаю 2010 год, как мы муку сеяли ведрами перед новым годом. Зарплату не дают, люди спрашивают: «Новый год скоро, а у нас никакого нового года нет»! Это ужас был, как мы все это пережили, какие там конкурсы? Но мы все равно их делали. Вот сейчас нас с лета начали готовить, что 2015 год будет тяжелый. А какой год мы встречали и нам сказали, что год будет хороший и легкий? У каждого года свои сложности. А мы для того и существуем, чтобы преодолевать трудности и нацеливать коллектив на хорошее.

-Галина Михайловна, что бы вы пожелали работникам предприятия в новом 2015 году?

-Желаем стабильности в работе предприятия, доброжелательного климата в коллективе, новых идей и взвешенных решений, здоровья, счастья, благополучия и удачи.

Пусть сбываются все планы, все решаются дела,

Чтоб успешной, цельной, яркой и счастливой жизнь была!

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1079

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 745

Чиновников планируют увольнять по оценкам граждан

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ Минэкономразви
23.04 21:05 696

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 690
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке