«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)

Фото «Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео) Вятские Поляны

«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? В последнее время в Вятских Полянах расписываются непонятными надписями стены домов и магазинов, разрисовываются непристойными изображениями сооружения на детских площадках.

Кто и зачем портит внешний вид города? об этом стали говорить всё чаще.

Вятские Поляны. Новости. В эфире.

5 «Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)

Комментарии 4

«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)
Наиль Кадиров пишет 30 Января в 15:43
«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм?
А почему создатели ролика безаппеляцинно заявляют, что это вандализм? И даже отзывы показывают только отрицательные. "Формируют" общественное мнение?
Где мнения искусствоведов?
5 5
«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)
Максим пишет 30 Января в 14:21
обсуждение данной темы: https://vk.com/43pozitiv?w=wal...
5 5
«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)
Максим пишет 30 Января в 14:20
Владимир проблема вашей идеи работы с молодежью это отсутствующие желания что-то делать в данном направлении кому-либо, так же "кадровый голод". Даже на стройку и мясокомбинат не пойдут абы зачем и абы за кем, не все так просто. Активисты и волонтеры что есть для отчетов в киров, кроме листовок и показных акций что они еще будут делать?
В данных вопросах нужно работать, много терпения, цель смысл, где и кому, а самое главное для чего?
Надо бы у лосика спросить, может да это СИЛе подсилу)
5 5
«Уличное искусство» или обыкновенный вандализм? (видео)
Владимир пишет 30 Января в 11:57
Многие из этих художеств - маркировка пространства: как кошки и собаки метят свою территорию, так и неформальные молодёжные дворовые объединения наносят свою разметку. "Непонятны" они для непосвящённых. Большинство подростков, увлекающихся граффити, могут практически безошибочно прочитать в этих каракулях и что написано, и кем написано. Каждый упражняется, как умеет, преимущественно по образцам, высмотренным в Интернете.

Мы преуспели в изобретении всевозможных запретов, в возведении изгородей и заборов. Поэтому сочинить очередное запретительное постановление ради пресечения, наказания, наверное, не составит большого труда. Но вряд ли это поможет.

Пока сама молодёжь не включится, ничего не добиться. Можно привлечь к ночному патрулированию совет молодёжи, волонтёров, раздающих на улицах фантики с социальной рекламой, коль других молодёжных организаций не осталось. Можно обратиться к воспитанникам спортивных клубов и "Эдельвейса". Наверняка многие помнят свою комсомольскую юность. Недавно беседовал с одним из первых секретарей горкома комсомола, и он сам в качестве одного из самых ярких воспоминаний стал рассказывать, как боролись с хулиганством на дискотеках, дело доходило даже до драк, но смогли навести порядок.

Замечательная идея высказана на одной из встреч СИЛы: расписать заводскую изгородь на улице Ленина сюжетами из истории города. Кто может осуществить эту идею, кроме граффитчиков? Нанимать художников за бешеные бабки? Вместо того, чтобы в очередной раз поднимать в СМИ эту тему в уже набившем оскомину виде, может, лучше почаще собирать этих пацанов и говорить с ними. Скажете, не соберутся? В зал администрации точно никто не придёт, а вот в руины какого-нибудь мясокомбината ( :-) ) или в заброшенную кочегарку, где снимаются рэп-баттлы, обязательно явятся. Возможно, среди них найдутся те, кто сможет осуществить идею СИЛы.
5 5