+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как жили в 39-ом

03 Февраля 2015, 13:06 2015-02-03T13:06:41+03:00 Источник: vppravda.ru 1852 1

Нет старой окраины
На окраине поселка Вятские Поляны – небывалый рост строительства новых домов. На месте пустыря, поросшего сорной травой, появились новые улицы Ворошилова, Куйбышева, Азина и Октябрьская. На улице Ворошилова - 44 новых дома, еще не исчез запах сосны и ели. Новые двух-этажные дома – это квартиры служащих райлесхоза, доротдела. И далеко-далеко по Советской, которая тоже в последнее время выросла, виднеются новенькие здания ветеринарной лечебницы, конторы «Союзкож» и складов.
На защите Родины
В сентябре 1938 года я был призван в ряды славной Рабоче-крестьянской Красной Армии, пишет в редакцию Галиахмат Миниахметов. По боевой и политической подготовке учусь только на «хорошо» и «отлично». Наше подразделение находится на границе Дальнего Востока. Если враг посмеет шагнуть на нашу землю, мы будем бить его двойным ударом на той территории, откуда он пришел. Обращаюсь к допризывникам района и своего родного колхоза «Политотделовец» Старопинигерского сельсовета с призывом обучаться военному делу и овладевать политическими знаниями, чтобы всегда быть готовыми к защите нашей священной Родины!
Отчет экскурсанта
Вернувшись со Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, тов. Санников из колхоза «Коллективист» Сушинского сельсовета так поделился впечатлениями о поездке: «Встретили нас в Москве радостно, от вокзала до общежития отправили автобусом. Утром групповод привел нас к главному павильону. Нет слов рассказать о той красоте, которую мы там увидели. Мы ознакомились с достижениями сельского хозяйства всех 11 братских республик. Видели, как развивается хлопководство в стране, как вырабатываются ткани. На Мичуринском участке увидели яблони, которые растут не вверх, а стелются по земле и имеют яблоки крупного размера».
За день – 75 тысяч шпуль!
Призыв коллектива Московского завода «Красный пролетарий» развернуть предоктябрьское социалистическое соревнование коллектив заготовительно-токарного цеха шпульной фабрики единодушно одобрил. Мы горим желанием обеспечить текстильную промышленность качественными шпулями, чем помочь Красной Армии в укреплении обороноспособности нашей Родины. Коллектив рабочих цеха взял обязательство давать в день не менее 75 тысяч шпуль в день вместо плановых 61,8 тысячи штук. И к 12 декабря – Дню второй годовщины выборов в Верховный совет выполнить квартальную норму, докладывают начальник цеха В.Я. Зыков и его помощник В.К. Нырков.Год 1939-й

Старые подшивки листала
Екатерина Окулова

Сообщение об ошибке