Как жили в 39-ом Вятские Поляны
Вятские Поляны

Как жили в 39-ом

Фото Как жили в 39-ом Вятские Поляны

Нет старой окраины
На окраине поселка Вятские Поляны – небывалый рост строительства новых домов. На месте пустыря, поросшего сорной травой, появились новые улицы Ворошилова, Куйбышева, Азина и Октябрьская. На улице Ворошилова - 44 новых дома, еще не исчез запах сосны и ели. Новые двух-этажные дома – это квартиры служащих райлесхоза, доротдела. И далеко-далеко по Советской, которая тоже в последнее время выросла, виднеются новенькие здания ветеринарной лечебницы, конторы «Союзкож» и складов.
На защите Родины
В сентябре 1938 года я был призван в ряды славной Рабоче-крестьянской Красной Армии, пишет в редакцию Галиахмат Миниахметов. По боевой и политической подготовке учусь только на «хорошо» и «отлично». Наше подразделение находится на границе Дальнего Востока. Если враг посмеет шагнуть на нашу землю, мы будем бить его двойным ударом на той территории, откуда он пришел. Обращаюсь к допризывникам района и своего родного колхоза «Политотделовец» Старопинигерского сельсовета с призывом обучаться военному делу и овладевать политическими знаниями, чтобы всегда быть готовыми к защите нашей священной Родины!
Отчет экскурсанта
Вернувшись со Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, тов. Санников из колхоза «Коллективист» Сушинского сельсовета так поделился впечатлениями о поездке: «Встретили нас в Москве радостно, от вокзала до общежития отправили автобусом. Утром групповод привел нас к главному павильону. Нет слов рассказать о той красоте, которую мы там увидели. Мы ознакомились с достижениями сельского хозяйства всех 11 братских республик. Видели, как развивается хлопководство в стране, как вырабатываются ткани. На Мичуринском участке увидели яблони, которые растут не вверх, а стелются по земле и имеют яблоки крупного размера».
За день – 75 тысяч шпуль!
Призыв коллектива Московского завода «Красный пролетарий» развернуть предоктябрьское социалистическое соревнование коллектив заготовительно-токарного цеха шпульной фабрики единодушно одобрил. Мы горим желанием обеспечить текстильную промышленность качественными шпулями, чем помочь Красной Армии в укреплении обороноспособности нашей Родины. Коллектив рабочих цеха взял обязательство давать в день не менее 75 тысяч шпуль в день вместо плановых 61,8 тысячи штук. И к 12 декабря – Дню второй годовщины выборов в Верховный совет выполнить квартальную норму, докладывают начальник цеха В.Я. Зыков и его помощник В.К. Нырков.Год 1939-й

Старые подшивки листала
Екатерина Окулова

По материалам источника: http://vppravda.ru/node/887
5 Как жили в 39-ом

Комментарии 1

Как жили в 39-ом
Иван пишет 4 Февраля 2015 в 13:01
Даёшь 75 тысяч шпуль в день! А где у нас улица Ворошилова?
5 5