+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЖБИ 35 лет!

06 Февраля 2015, 11:25 2015-02-06T11:25:36+03:00 Наша: xn----7sbabaqpp2c3c3c.xn--p1ai 2314

35 лет — серьезный возраст в строительной индустрии. Вятскополянский завод железобетонных изделий отмечает юбилей.

22 января исполнилось 35 лет со дня подписания акта о вводе в эксплуатацию Вятскополянского завода железобетонных изделий. Это предприятие год от года развивалось и крепло. И если в советские времена проблем с реализацией продукции предприятия не могло быть по определению, то с наступлением рыночных реформ подобные трудности появились. Когда грянул мировой кризис, и предприятию пришлось, мягко говоря, несладко, именно Николай Евгеньевич Богомолов встал у руля и принял активное участие в оздоровлении действующих производств.

Богомолов Николай Евгеньевич, директор ООО «Комфорт»:

-В свое время при заводе Молот было строительное объединение и в его состав входили: кирпичный завод, цех строительных машин и механизмов, завод ЖБИ и мощный строительный участок. Впоследствии их выделили в самостоятельные предприятия, общества с ограниченной ответственностью, и пустили в свободное плавание. Не все сумели выжить в новых экономических условиях, и наше предприятие было на грани закрытия, но мы сумели выстоять и сохранить производство.

-А чем сегодня живет предприятие, как обстоят дела на заводе?

-Численность предприятия 70 человек, из них ИТР-15, остальные рабочие, служащие. Завод ЖБИ изготавливает железобетонные изделия, товарный бетон и раствор. Продукция завода ориентирована как на промышленное, так и на

гражданское строительство. Наши изделия приобретают и частные лица для строительства домов, и организации на глобальные стройки. Например, при строительстве автомобильного моста и укрепление берега у железнодорожного моста. С нами постоянно сотрудничают нефтяники, газовики, энергетики, дорожные фирмы.

-Завод ЖБИ — это своеобразный бренд города Вятские Поляны в строительном производстве. Как удается не утратить своего звучания и значения?

-Чем отличается наше предприятие от других, которые сегодня появляются на рынке, во- первых, мы покупаем сертифицированные материалы, проводим им входной контроль. У нас своя лаборатория, исходя из качества поступивших материалов, делаем подбор состава раствора и бетонной смеси, проводим испытания залитых образцов и только после этого даем окончательную дозировку материалов для приготовления смеси на производственные участки. Для улучшения структуры бетона и раствора применяем различные химические добавки в зависимости от технических требований к бетону.

-Какие сложности в работе диктует нынешнее время, и как с этим справляетесь?

-Сложность в том, что в нашем регионе очень маленькие объемы строительства. Приходится искать рынки сбыта в соседних регионах. А там, как правило, есть свои предприятия по выпуску строительных материалов, и что бы занять там нишу приходиться на деле показывать свое преимущество перед другими заводами.

-Юбилей предприятия — это праздник тех людей, ветеранов и нынешних работников, кто все эти годы обеспечивал стабильную работу предприятия, его развитие и совершенствование. Что бы вы пожелали своему коллективу?

-Хотелось бы, в первую очередь, выразить благодарность своим ветеранам, которые начинали производство и стояли у его истоков. А действующему коллективу желаю процветания стабильной работы, крепкого здоровья и благополучия.

Сообщение об ошибке