+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Весна — возьми гормоны под контроль!

06 Февраля 2015, 11:33 2015-02-06T11:33:39+03:00 Наша: xn----7sbabaqpp2c3c3c.xn--p1ai 1988 1

Солнце пригревает всё сильнее с каждым днём, день становится длиннее, хочется тепла и солнца.

Наши питомцы тоже подвержены весеннему настроению, они начинают проявлять свои природные инстинкты по продолжению рода.

Как быть если ваше животное проявляет агрессию к вам, что делать, если надоедливые ухожоры Вашей любимой собачки не дают ей прохода, как быть, если кошка приносит Вам потомство 2 и более раз в году? Как это контролировать, или как остановить?

Современная ветеринарная медицина предлагает несколько вариантов решения этой проблемы. Первый способ, или группа способов контроля воспроизводительной функции вашего питомца относится к так называемым химическим (гормональным) способам контроля. Смысл в основном сводится к введению животному препаратов, в одном случае, к снижению проявления признаков половой охоты (гормональные контрацептивы), при этом, никак не влияя на количество течек в году, в другом случае, как раз вводятся препараты, влияющие на половой цикл кошки или собаки, не допуская проявления половой активности животных. Положительным моментом применения этих групп препаратов является возможность восстановить репродуктивную функцию животного после отмены препаратов. Однако во время врачебной практики приходилось сталкиваться со случаями, когда неправильная дозировка этих препаратов приводит к серьёзным воспалительным заболеваниям половых органов у животных. Сегодня уже доказано, что применение ветеринарных контрацептивов у животных ведет к появлению онкологических заболеваний. При применении препаратов снимающих признаки течки эффективность их применения составляет около 80%. Вторая группа методов, позволяющая решать проблему с нежелательным воспроизводством домашних питомцев, является хирургическое удаление как половых желез, отвечающих непосредственно за выработку половых гормонов, так и половых органов. При этом проблема с проявлениями охоты решается раз и навсегда. При этом такие манипуляции проводятся под общим наркозом, у самок проводится посредством вскрытия брюшной полости, то есть более сложная манипуляция, чем у самцов. Стерилизация и кастрация животного самый надежный способ контроля гормонального фона у животных и профилактики нежелательной беременности. Если же Вы решили провести кастрацию животного, то нужно иметь в виду несколько нюансов: время кастрации (лучшее время кастрации в возрасте от б до 12 месяцев), предоперационная подготовка животного (голодная диета за 6-8 часов), животное не должно быть в охоте.

Ветеринарная клиника «Маленький Принц» объявляет о начале проведения акции по кастрации и стерилизации домашних животных. Цены на ветеринарные услуги снижены.

Сроки проведения акции с 1 февраля 2015г по 1 апреля 2015г.

Стоимость кастрации кота 550руб, кобеля 850руб.

Стерилизация кошки 1300руб., суки 2000руб. Специальное предложение: стерилизация или кастрация трех животных по цене двух!

Записаться на стерилизацию и кастрацию можно по телефонам: 89226668750, 89226634785, 89229140635.

http://vp43.ru/org/malprinc

Комментарии

Сообщение об ошибке