+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Долой грязь и слякоть!

19 Апреля 2012, 10:27 2012-04-19T10:27:37+04:00 Автор: Валентин 2317

 Интенсивное таяние снега обнажило на дорогах, обочинах и тротуарах огромное количество всевозможного мусора и грязи. Всвязи с этим 9 апреля в городе объявлен месячник по благоустройству. МУП «Благоустройство» совместно с управляющими компаниями разработало программу приведения города в надлежащий вид. Сюда входит и очистка придомовых территорий, и обрезка деревьев, и посадка кустарников. Но первоочередной задачей стоит раскидка оставшегося снега.

Валентина Кожевникова: «Наше предприятие сегодня уже занимается очисткой газонов от мелкого мусора. То есть мы убираем за зиму скопившиеся окурки, фантик, и это, поверьте мне на слово, такие большие объемы… мы набираем по две-три тонны мусора этого мелкого ежедневно».

Кроме того очень важным мероприятием в рамках месячника стала уборка смета, то есть того песка, которым в течение зимы посыпали дороги и тротуары. Сейчас эти 2 тысячи тонн песка создают ту самую грязь, которая так досаждает жителям города.

Валентина Кожевникова: «Все это надо собрать. Часть будет механизированная уборка, но основной труд – это убрать вручную за машинами и механизмами».

Следующий этап – это озеленение территории города. Уже с февраля 2012 года готовится рассада, и в мае «Благоустройство» начнет высадку растений на заранее подготовленные клумбы.

Валентина Кожевникова: «Запланирована посадка деревьев, в частности в сквере у ЦНК «Русь» будем высаживать. Немножко будем садить в комсомольском сквере. Ну и по улицам города те деревья, которые выломили в течение зимы, будем подсаживать».

И все-таки основная работа происходит именно в апреле. Майские праздники не за горами, а к ним город уже должен быть приведен в порядок. И поэтому МУП «Благоустройство» призывает жителей города проявить сознательность и помочь прибрать прилегающие к домам территории. Со своей стороны предприятие гарантирует техническую помощь. 

Валентина Кожевникова: «Мы отправляем трактора, машины, в определенные дни после работы. То есть во внерабочее время, чтобы люди могли прибрать у своего дома, загрести мусор, веточки, и сгрузить это все в транспорт, чтобы это все не оставалось в кучах».

Для того, чтобы техника прибыла на место, председатели уличного комитетов должны заранее организовать субботники и послать заявку в «Благоустройство».

Валентина Кожевникова: «Уважаемые жители города Вятские Поляны! Я прошу всех от мала до велика принять участие в уборке городских территорий!» 


Евгений Черепанов.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке