+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кульбиты и приземления

 В течение двух дней - 14 и 15 апреля - в Вятских Полянах проходил межрегиональный чемпионат по прыжкам на акробатической дорожке. В зале спортивного центра «Электрон» в мастерстве и точности техники состязались спортсмены как из Кировской области, так и соседней республики Татарстан.

Всего же в турнире приняло участие 9 команд. Напоминаем, соревнования проходили по возрастным категориям: 10-12, 13-14 лет, 15 и старше. Каждая группа демонстрировала мастерство согласно своему уровню подготовки. Младшие спортсмены выступали по первому, второму и третьему разряду, средний возраст подтверждал программу кандидатов в мастера спорта по прыжкам на акробатической дорожке. Уровень же самых опытных из принимающих участие спортсменов был наиболее высок – не ниже мастеров спорта.

В упорном и длительном соревновании прыгуны показала все, на что они способны. А отстаивать право на лучшие места пришлось не только перед своими товарищами или спортсменами родного региона, но и перед гостями из Татарстана. Причем состязаться с вятскополянскими представителями этого вида спорта приехали соперники, обладающие ничуть не худшими способностями, а в некоторых случаях даже наоборот.

И все же прыгуны из Вятских Полянах выступили на турнире довольно неплохо. В каждой из возрастных групп хотя бы на одной ступени пьедестала почета. По третьему разряду 3е место заняли Мельников Ростислав и Шлыков Алексей, вторым стал Костин Роман. Из девочек здесь лучше всех показала себя Вятскина Диана – у нее первое место. Второй разряд подтвердили Соколов Денис и Шведчиков Виктор, заняв первое и второе место соответственно. Первый разряд шел по двум возрастным категориям. В группе от 9 до 10 лет лучшими Стали Макишев Евгений с первым местом и Исаенко Маша, которая заняла третью позицию.

По программе кандидатов в мастера спорта среди вятскополянских спортсменов также есть отличившиеся. Вершину турнирной лестницы уверенно занял Красильников Александр. Среди девушек почетное третье место взяла Мельникова Юля. А уровень мастера спорта подтвердила Хабибуллина Гульфина, став второй на турнире по прыжкам на акробатической дорожке.


Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке