+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Город Вятские Поляны, наверное, станет богатым

Чиновники предложили направлять подоходный налог своих сотрудников по месту жительства. Наверное, это хорошая новость для Вятских Полян.

Не секрет что большое количество жителей работает на вахтах и зарплату получают по месту работы. И соответственно бюджет, скажем Инты, пополняется за счет иногородних. А администрации города, скажем Инты, эти деньги тратить только на тех, кто прописан в городе. А с другой стороны кто будет отслеживать это?

Я слабо верю, что бухгалтер, скажем интинской, конторы будет рассылать по маленьким городам и деревням декларации и выплаты. Это в разы увеличит работу и соответственно ошибки. Да и пакие поступления в бюджет будут приходить с большим опозданием.

Или такая ситуация. Администрация маленького города наладила производство. И ввиду отсутствия населения или специалистов, нанимает иногородних. Столько трудов было ради этого предприятия, столько сил потрачено для создания инфраструктуры, а толку ноль. Деньги, которые пришли бы налогами, на содержание этой инфраструктуры уходят в другой бюджет. И всё погибает.

Комментарии

Сообщение об ошибке