+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Изучать циркуляционные процессы в замкнутых системах нет нужды…

Оказывается, не всё безнадежно. Можно было «поливать» в полемиках ещё сколько угодно долго, спорить и доказывать, но, можно было и вот так – на первую же статью прислать реальный вот такой комментарий проясняющий ситуацию без суровых жестов указательным пальцем на статьи ФЗ. Без изучения загадочных циркуляционных процессов в замкнутых системах, «пересекающих разломы астрального пространства и экстраполированные в светлое вчера». Пусть в комментирующем ответе представлены не все нюансы дела, но зато – большая их часть. Ситуация проясняется. Кроме того, на вопрос о покрытии расходов на безучетное потребление воды прояснил и зам. главы города А.Н. Могильников, который сказал, что какая-то его доля компенсируется. Но, вопрос остается: если ООО «Водоканал» действительно работает не в пользу граждан города, а для того чтобы оплатой за поставки воды гражданами покрывать свои судебные издержки, то где взять другую такую же организацию? Другой нет. Так что думать и предлагать варианты надо… а теперь, читаем комментарии от компетентного человека, мнение специалиста без купюр, как есть:

************

«Господа, позвольте уточнить этот «водоколоночный» вопрос. Дело в том, что водозабор, водяные трассы, очистные, а так же – водоразборные колонки ООО «Водоканалу» ему не принадлежат. Это есть муниципальная собственность (основные средства), для обеспечения города водой и водоотведения. Все эти основные средства переданы администрацией в ООО «Водоканал» во временное пользование, АРЕНДУ. Иначе говоря – в оперативное управление. Со светлой надеждой на эффективную и заботливую эксплуатацию. Уменьшать объём основных средств, в том числе ликвидировать водоразборные колонки -данное ООО права не имеет. Только по согласованию с собственником (администрацией). На сегодня ООО «Водоканалу» не до эффективности. Он погряз в судебных тяжбах, и в судебных издержках, съедающих всю его прибыль.

Откуда деньги на ремонт трасс, если они уходят на оплату юридических услуг? Имеет огромные потери воды в сети водопроводов, плановым ремонтом и обновлением которых не занимается. И чтобы как-то выжить делает ставку на тарифы.

С 1.01.15 куб холодной воды нам стоит 22 р. 40 к.

С 1.07.15 – 23 р. 13 к. Куб водоотведения

с 1.01.15—37 р. 14 к.

С 1.07.15 40 р. 74 к. Холодная вода – норматив потребления – 4.08 м3.

И того с 1.07.15 оплата по нормативу на семью из 3 человек 4.08*3=12.24м3 12.24*23.13 = 283.11 руб.

Водоотведение 12.24*40.74=498.66. Итого:283.11+498.66=781.77руб.

А если у вас ещё и горячая вода! Считайте сами. Вот так эффективно трясут наши кошельки».

С уважением: Григорьич, г. Сосновка

Комментарии

Сообщение об ошибке