+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Оскорбил представителя власти при исполнении им служебных обязанностей

Каждый, должен выполнять свою работу так, как требует того, его служебные обязанности, будь то врач, учитель или, например, сотрудник ГИБДД.

В обязанности инспектора ГИБДД входит контроль за дорожным движением, обеспечение безопасности дорожного движения и выявление нарушений правил дорожного движения, злостных нарушений – не предоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Много негатива у водителей копится в адрес сотрудников ГИБДД: останавливают, просят документы, выписывают штраф и порой штрафы бывают достаточно крупными….А ведь инспектора выполняют лишь свою работу.

По вине участников дорожного движения, к сожалению, происходят дорожные происшествия, в результате которых люди получают травмы и хуже того – погибают, и только тогда те, кто из – за нарушения правил дорожного движения попадает в ДТП, понимают, что дорога не прощает ошибок, что на дороге нужно быть предельно внимательными.

Пьяный водитель.… Какой опасности подвергает такой человек, как себя, так и окружающих? Первая задача, которая ставится перед сотрудниками ГИБДД – выявлять таких водителей и убирать с дороги. Лишение водительского удостоверения, штраф в размере 30 000,0 тысяч рублей – пьяный водитель знает, какое наказание его ждет. При встрече с сотрудником ГИБДД, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков, водитель начинает агрессивно себя вести, обвиняя во всем стражей порядка, оскорбляя их, считая, что их действия неправомерны. Конечно, не все водители, находясь в состоянии опьянения, ведут себя именно так, но такие случаи имеют место быть. Так, 11 ноября 2014 года в 23.30 часов нарядом ДПС был замечен автомобиль, который отъезжал от питейного заведения. Появилось подозрение, что водитель данного автомобиля управляет автомашиной в состоянии опьянения. Сотрудниками ДПС было принято решение остановить автомобиль и пообщаться с водителем. Подозрение подтвердилось. Вот здесь и началось. Оскорбления, унижения в адрес сотрудника ГИБДД. Так как сотрудник ГИБДД является представителем власти, его права защищены законом, поэтому такое поведение водителя рассматривается, как уголовное преступление. А в чем виноват инспектор? Может быть благодаря тому, что сотрудник ГИБДД вовремя задержал такого водителя, спас его жизнь или чью - то другую. Попался, веди себя достойно, а не срывай свою агрессию на других!

По данному факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ, как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. 9 февраля состоялся суд, где уже не просто водитель, а подсудимый признал свою вину, и все это было в здравом уме, так как был трезв, а не в таком состоянии, в котором находился в день совершения преступления, и сожалеет в содеянном. На основании представленных материалов дела и доказательств суд признал гражданина Х. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 100 (ста) часов обязательных работ.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский»

Комментарии

Сообщение об ошибке