Конкурс на 5000 рублей Я любл Вятские ПОляны

Оцените это место

Чайник

10%
Скидки пенсионерам 10% каждый день с 9:00 - 13:00
Время работы
до

Режим работы Чайник

Понедельник до
Вторник до
Cреда до
Четверг до
Пятница до
Суббота до
Воскресение до
Телефон
8 83334 7-05-75

Телефоны Чайник

Основной8 83334 7-05-75
Адрес
612960 Вятские Поляны Октябрьская 18/20

Написать письмо в Чайник

Ошибка в данных?   Пожалуйста, скажите, что узнали информацию на сайте vp43.ru
  • Описание
  • Фотографии (15)
  • Новости (345)

Магазин Чайник, уже 15 лет удовлетворяет спрос жителей города на бытовую технику, посуду и другие товары для дома и дачи.

Магазин самообслуживания Чайник находится в центре города по адресу: ул. Октябрьская д.18\20. В этом магазине каждый товар Вы можете, выбрать лично из предложенных вариантов, рассмотрев его со всех сторон.

Вятские Поляны

На полках нашего магазина Вы всегда найдете:

  • Посуду (эмалированную, керамическую, фарфоровую, нержавеющую, пластмассовую ти др.)
  • Бытовую технику
    • СВЧ
    • Стиральные машины
    • Чайники
    • Утюги
    • Мультиварки
    • Блендеры
    • Кофеварки
  • Игрушки
  • Товары для дачи
  • Садоводческие товары
  • Термосы
  • Товары для туризма (мангалы, шампура, уголь)
  • Детские товары
  • Стеклянные банки


Действуют подарочные сертификаты

сегодня в 11:45

У нас новое поступление!

вчера в 13:45

Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.

Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.

Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на
рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо
хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем
промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это
куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но
свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается
копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин.
Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в
застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу.

Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо
соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что
блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом
приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило
остальных мясных составных.

Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее.
Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью
замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.

Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно.
Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней
уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты.
Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца.
Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате.

Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.

Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо.

Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.

Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.

Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится
более вкусным и наваристым.

Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из
кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист.

Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом).
Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей.
Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость.
На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном.

Правило 7. Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для
застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон.
Самая «правильная» для студня температура — на средней полке
холодильника.
Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.

Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином)
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.

Рецепт холодца

Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:
• свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока;
• 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литра
холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва
кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый
лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или
хреном.

Блиц-советы по приготовлению холодца

Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно
замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки
холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не
застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.

Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь
тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда
холодец обречен на успех!

15 Ноября в 11:15

Духовка DELTA

Духовки DELTA. Электрические духовки обладают большим количеством набором функций и режимов, нежели газовые. В зависимости от той или иной модели духовки, у всех свои различные функции и режимы. ...Сейчас же большой популярностью пользуются электрические духовкимарки DELTA.

14 Ноября в 11:00

При организации питания ребенка красивая и безопасная посуда так же важна, как и качественные продукты . У ребенка должен быть свой набор посуды, удобной и безопасной в применении, а также радующей своего владельца ярким и интересным дизайном. Тарелки, чашки и стаканы с забавными рисунками , сказочными и мультипликационными персонажами не только обеспечивают ребенку хорошее настроение☀, но и способствуют повышению аппетита.

13 Ноября в 12:45

ПОСУДА - ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК!

1⃣Посуда – это не только неотъемлемый элемент любой кухни, но и вариант отличного подарка. Такой подарок подойдет к любому праздничному поводу – на свадьбу, юбилей, день рождение или новоселье. Но дарить бездумно посуду, надеясь, что она подойдет, нельзя. Необходимо учитывать несколько моментов, зная которые можно выбрать именно тот подарок, которому будут рады в этом доме.

2⃣Какую именно посуду бы Вы не выбрали, главное, чтобы она была качественной, удобной и практичной. Немаловажен также ее внешний вид – никому не захочется готовить в кастрюле, которая выглядит отталкивающе. Наш магазин посуды располагает большим ассортиментом товаров, и можно выбрать подходящий вариант, зная вкусы хозяйки дома. Даже если подарок планируется дарить не лично женщине, а например, молодоженам или семейной паре, ориентироваться все же нужно именно на предпочтения женской половины этой семьи, т.к. именно женщина проводит на кухне больше времени, чем остальные.

3⃣ Если Вы не раз бывали на кухне хозяйки дома, то выбрать подарок не составит труда, и это будет действительно долгожданная вещь. Например, хозяйка может мечтать о новой керамической сковороде или скороварке. Набор посуды должен отлично вписаться в интерьер кухни, поэтому стоит обратить внимание, как оформлено это помещение. Если Вы не являетесь близкими знакомыми хозяйки дома, ничего страшного. Можно расспросить общих знакомых о том, что любят есть в этой семье и, исходя из этого, приобретать сковородку или кастрюлю. Также необходимо учитывать количество членов семьи. Если семья небольшая, состоящая из трех человек, не стоит дарить емкости по 5 литров.

4⃣Еще одним вариантом отличного презента может стать набор подарочной посуды. Это могут быть сервизы, фарфоровые чашки и тарелки. Даже если этот сервиз затем будет стоять на полке, радуя глаз, поверьте, хозяйка дома еще ни раз будет любоваться им и доставать с полки по различным праздничным поводам. Фарфор всегда олицетворял благополучие и достаток в доме, вот почему такая посуда будет предметом особой гордости. Некоторые вещи, выполненные из фарфора, являются настоящими произведениями искусства и их стоимость высока. Такой набор будет лучшим подарком для юбиляра, молодоженов или на годовщину фарфоровой свадьбы. Стоит помнить, что дом, где пользуются хорошей, качественной и красивой посудой всегда будет наполнен теплом и уютом.

12 Ноября в 11:15

11 Ноября в 11:45

Чайники электрические в ассортименте

10 Ноября в 10:45

Поступление ваз-бокалов! Новинка - ваза эллипсовидной формы. Смотрится шикарно!

9 Ноября в 11:45

Поступление посуды Кukmara из литого алюминия без покрытия: кастрюли, казаны,  сковороды, посуда для туризма и пикников – котлы, триноги.

8 Ноября в 17:45

Люблю я поутру проснуться,
Покинуть теплую кровать.
Испить горячий крепкий кофе,
И лечь обратно досыпать!

Для ароматного бодрящего утреннего кофе - приобретайте кофе
варку в магазине "Чайник"!
Показать все новости
Такси

Сообщение об ошибке