В январе количество больных снизилось на 20%, чем в декабре. Эксперты говорят, что Covid-19 уже не исчезнет совсем, но станет обычной сезонной инфекцией, как другие ОРВИ и грипп.
В январе количество больных снизилось на 20%, чем в декабре. Эксперты говорят, что Covid-19 уже не исчезнет совсем, но станет обычной сезонной инфекцией, как другие ОРВИ и грипп.
В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя.
Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение ? неформальная занятость.
С целью выявления нарушения трудового законодательства по факту неформальной занятости управление финансов и управление экономического развития администрации Вятскополянского района напоминает «телефон доверия» (83334) 6-15-71 или 6-19-80, по которым можно проинформировать о правонарушениях трудового законодательства.
Лицам, обладающим информацией о подобных фактах, просим сообщать о нарушениях прав в части трудового законодательства. По всем сообщениям будут проведены проверки, и при подтверждении информации к указанным работодателям будут приниматься меры административного воздействия.
В минувшее воскресенье стартовал муниципальный этап Всероссийских соревнований «Белая Ладья» среди школьных команд по шахматам.
В соревнованиях приняли участие все четыре общеобразовательных учреждения города Вятские Поляны.
Был сыгран первый тур, вынужденно разделенный по времени, с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований.
Результаты 1 - го тура
- Вятский многопрофильный лицей обыграл МКОУ СОШ №5 со счетом 4:0.
За лицей играли Егор Бабушкин, Кирилл Гаянов, Мухаммад Лабазанов и Ксения Тарасова. За пятую школу — Евгений Шишкин, Рамазан Нигматуллин, Максим Леонтьев и Мария Кузнецова.
- МКОУ гимназия выиграла у лицея имени Г.С. Шпагина — 3:1.
Гимназию представляли Чингиз Саитов, Иван Великов, Нияз Галяутдинов и Елизавета Кашина. Им противостояли шахматисты лицея имени Г.С. Шпагина Данила Сибогатов, Алексей Кокарев, Захар Пушкарев и Софья Жукова.
Впереди ещё 2 тура, ближайший будет в воскресенье, 14 февраля, в шахматном клубе ДЮЦ «Ровесник».
В 8:30 состоится матч между двумя лицеями, а в 10:30 будет матч пятой школы против гимназии.
Спасибо организаторам и представителям всех школ за организацию явки детей на соревнования!
Вызывают уважение и ребята, которые в качестве запасных участников пришли на турнир, чтобы поддержать свои команды!
Это Данила Пугачев (Вятский многопрофильный лицей), Станислав Шорохов (МКОУ СОШ №5), Михаил Клабуков (МКОУ гимназия) и Султан Мубаракшин (лицей имени Г.С. Шпагина)!
Педагог по шахматам МКУ ДО ДЮЦ "Ровесник" П.А. Назаров
«Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов за январь 2021 года.
В новом медиарейтинге губернатор Кировской области Игорь Васильев занял 14 место из 14 в Приволжском федеральном округе и 77 из 85 в России (то есть он вошел в десятку аутсайдеров по стране). За прошлый месяц СМИ упоминали его 1 573 раза.
На первом месте в ПФО расположился глава Башкортостана Радий Хабиров. Его упоминали 11 795 раз. Первое место по стране ожидаемо досталось Сергею Собянину из Москвы (39 915). Отметим, что на позиции в рейтинге влияет не только количество упоминаний персоны в СМИ, но и характер этих упоминаний (позитивная была новость или негативная, какую роль в ней сыграла персона и так далее).
Хочется верить, что это лебединая песня зимы и скоро мы почувствуем приближение весны.
Но пока на термометре большой минус, наверняка родители задумывались, отправлять ли ребенка в школу, когда и самим-то совсем не хочется покидать теплую квартиру.
Мы сообщали, что региональное министерство образования выпустило распоряжение о режиме работы школ в морозы.
Напоминаем, что очный образовательный процесс приостанавливается для учащихся:
1-4 классов при температуре воздуха -25 градусов и ниже
5-9 классов при температуре -30 градусов и ниже
10-11 классов при температуре -35 градусов и ниже.
Но в любом случае, если ребенок придет в школу, домой его не отправят - уроки будут проводиться по расписанию.
С 14 февраля 2021 года в Кировской области вводятся новые правила содержания домашних животных.
Так, для собак от 25 килограммов и крупнее требуются не менее 2,5 квадратных метра на одно животное, собакам весом до 25 килограммов - не менее 1,5 квадратных метра, а кошкам придется довольствоваться лишь 0,8 квадратного метра. Если квартира или дом не укладываются в норматив, их собственникам можно завести только одну собаку или кошку.
Новые правила также предусматривают обязательную регистрацию домашних животных в ветеринарии в течение 10 дней с момента приобретения. Кроме того, теперь нужно получать письменное согласие всех совершеннолетних жильцов, если кошка или собака живут в коммунальной квартире или жилом помещении на нескольких собственников.
Чиновники прописали и основные гарантии для самих питомцев. Теперь владельцы обязаны кормить, поить и выгуливать их не менее одного раза в день, а также следить за тем, чтобы у домашних кошек и собак не появлялось нежелательное потомство. Кроме того, над животными запрещено ставить эксперименты и передавать их в испытательные лаборатории и клиники, а также использовать их в увеселительных целях и жестоко с ними обращаться, в том числе, нельзя будет безнаказанно выкидывать кошек и собак на улицу.
Новые правила и ограничения не коснутся собак-поводырей.
В областном правительстве вчера утвердили правила содержания и защиты домашних животных. За питомца в коммуналке нужно собрать подписи. Бумагу должен подписать каждый совершеннолетний.
Еще власти установили нормы количества любимцев для всех кировчан. Так, в типовой двушке, где проживает одна семья из 3 человек, можно содержать не больше одной кошки или собаки. А если человек живет один в двухкомнатной квартире, то может позволить себе 20 кошек. Новые правила вступят в силу с 14 февраля, сообщили в областном правительстве.
За 2020 год было выявлено 189 заболевших.
Всего в области проживает более 2 тысяч ВИЧ инфицированных. Больше больных ВИЧ в Советском, Сунском, Шабалинском, К-Чепецком, Арбажском, Малмыжском и Богородских районах.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить на 2021 год:
для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей - в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы;
для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
Каждый гражданин, который имеет в собственности транспортное средство, земельный участок, квартиру, дачу или гараж обязан уплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги. Уплата налогов физическими лицами производится на основании уведомления об уплате налога, направляемого налоговой службой. Такой порядок уплаты налогов позволяет избежать ошибок при заполнении платежного документа.
Срок уплаты имущественных налогов для физических лиц истек 1 декабря 2020 года. Опоздавшим, начиная со 2 декабря, будут ежедневно начисляться пени, а долги злостных неплательщиков будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: заблокировать банковский счет или арестовать имущество. Заплатить налоги можно как удаленно – через приложение или личный кабинет на сайте ФНС, так и лично, в банке или почтовом отделении, причем можно платить не только за себя, но и за других.
В администрации Вятскополянского района создана Межведомственная комиссия по вопросам легализации заработной платы, обеспечению поступлений доходов в местный бюджет и решению проблем убыточности налогоплательщиков. Гражданам, не исполнившим обязанность по уплате налогов, будет направлено письмо о добровольном погашении недоимки или приглашение на заседание Межведомственной комиссии. Получить информацию об имеющейся задолженности по налогам и сборам можно на сайте ФНС через специальный информационный ресурс «Узнай свою задолженность по налогам», а также в администрации городского (сельского) поселения.
В целях рационального использования личного времени и денежных средств всем налогоплательщикам необходимо своевременно платить налоги.
Уважаемые налогоплательщики! Во избежание начисления пеней, не забывайте уплачивать налоги в установленные законодательством сроки!
Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Вятскополянского района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
В ходе следствия и на суде установлено, что в конце сентября 2020 года в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района в одном из кафе отдыхали местные жители.
В один момент 17-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликтовать с 18-летним знакомым, отмечавшим в тот вечер свое совершеннолетие. Молодые люди, с целью выяснить отношения, вышли на улицу.
В ходе ссоры 17-летний обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов руками по голове 18-летнему потерпевшему.
«Последний, придя домой, почувствовал себя плохо. Бригадой «Скорой медицинской помощи» он был госпитализирован с травмой головы, многочисленными ушибами и ссадинами лица. Установлено, что данные повреждения по признаку опасности для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.
В ходе следствия, вину в совершенном преступлении подросток признал, в содеянном раскаялся.
Следователи собрали достаточную доказательственную базу. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Приговор не вступил в законную силу.
Среди 85 регионов России Кировская область занимает 75-е место по доступности бензина марки АИ-92.
Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов по доступности самого ходового бензина марки АИ-92. Согласно рейтингу, Кировская область занимает 75-е из 85 мест.
По данным экспертов, на чистую среднюю зарплату в Кировской области можно купить 621 литр 92-го при стоимости 44 рубля 72 копейки за литр.
Самый доступный бензин — в Ямало-Ненецком АО: на среднюю зарплату житель аватономного округа может купить 2 тыс. 155 литров горючего. Отметим, что на середину января 2021 года литр бензина марки АИ-92 в этом регионе стоил 43 рубля 58 копеек. На втором месте — Москва. На среднюю зарплату москвича можно купить 1 тыс. 944 литров АИ-92. Стоимость 92-го в столице составляет 43 рубля 96 копеек за литр. На третьем месте — Чукотский АО: 1 тыс. 707 литров горючего на среднюю чистую зарплату жителя Чукотки. Правда, там стоимость литра 92-го бензина составляет целых 60 рублей.
Меньше всего горючего могут позволить себе жители Республики Дагестан: всего 560 литров 92-го на среднюю чистую зарплату. Стоимость литра АИ-92 в Республике составляет 45 рублей 56 копеек.
В среднем же по России житель страны может позволить себе 1 тыс. 2 литра бензина на зарплату. Средняя же стоимость горючего марки АИ-92 по России — 43 рубля 56 копеек.
13.02.2021 года в г.Сосновка на городской лыжной базе состоится первенство по лыжным гонкам в рамках Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России - 2021».
Результаты участников пойдут в зачёт Спартакиады среди поселений и трудовых коллективов Вятскополянского района.
Регистрация участников и выдача номеров строго с 9:00 до 9:40 по месту проведения соревнований. 10:00 - начало соревнований.
Приглашаем жителей г.Сосновка, пгт Красная Поляна и сельских поселений Вятскополянского района принять активное участие в этом спортивном празднике!
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
В Кировской области после вмешательства прокуратуры были обнулены лицевые счета потребителей коммунальной услуги.
Как сообщает прокуратура Кировской области, недавно житель деревни Федькино Яранского района, отец шестерых детей, обратился в прокуратуру с жалобой на некачественно оказываемую услугу вывоза мусора. Проверка показала, что периодичность вывоза мусора не соответствала предъявляемым требованиям, а мусорные контейнеры и вовсе отсутствовали. Несмотря на это, кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно начислил плату за вывоз ТКО и предъявил счета местным жителям.
В результате прокурор Яранского района внес руководителю АО «Куприт» и администрации Яранского района представления об устранении нарушений. Впоследствии они были устранены. Кроме того, всем жителям деревни Федькино обнулили лицевые счета. Начисление платы за вывоз мусора приостановлено до приведения контейнерных площадок в нормативное состояние.
Всероссийские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова, областной этап, итоги.
"Спартаковец", средний возраст - серебряный призер.
26 января 2021года, город Киров, ледовый дворец "Союз".
Младший возраст (2010/2011 г.р.), результаты игр:
- «Факел» (г. Слободской) – «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – 0:7;
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – «Олимпия 10» (г. Кирово-Чепецк) – 1:3;
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) - «Пижанка» (Пижанский район) – 4:0.
Итог группового этапа - 2 место.
Игра за 3-4 место:
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – «Союз 10» (г. Киров) – 0:4.
Общий итог турнира: команда «Спартаковец» (2010/2011 г.р), тренер А.А.Уваров – 4 место.
08 февраля 2021 года, город Кирово - Чепецк, ледовый дворец "Олимпия".
средний возраст (2008/2009 г.р.), результаты игр:
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – ДЮСШ (Подосиновский район) – 8:0;
- «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк) – «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – 0:1;
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – «Авангард» (Зуевский район) – 6:0
- «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – «Ракета» (Слободской район) – 2:3;
- «Витязь» (Фаленский район) – «Спартаковец» (г. Вятские Поляны) – 0:7.
Общий итог турнира: команда «Спартаковец» (2008/2009 г.р.), тренер А.А.Уваров – 2 место.
Лучшим вратарем турнира признан Чингиз Саитов – молодец.
Поздравляем команду и тренера с «серебром».
Благодарим родителей за помощь в организации выездов.
Желаем нашим юным хоккеистам новых спортивных побед и достижений.
Фото:. М. Саитова