+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Шаги малого предпринимателя 2.

   Вот и прошли два дня обучения курсов малого предпринимательства.  
   Что можно сказать о курсах: уровень обучения хороший, преподаватель из ВЯТгу с большим опытом работы преподавания многих дисциплин связанных с финансами, материал давал легко, ясно и понятно, что радует помимо теоретических знаний есть опыт работы в жизни в бизнесе. Открыт для контактов и общения.  
Конферент зал просторный, полностью оборудован, удобный. Во время перерывов была возможность выпить чашечку чая предоставляемая фондом.
Минусы: слишком большой объем информации даваемый за столь небольшой промежуток времени. Данный материал в высших учебных заведениях дается думаю около месяца с закреплением и т.д, здесь двое два дня. Людям без практического опыта в реальности или без высшего экономического образования(хотя бы среднего) всего не усвоить, нужно будет самостоятельное закрепление данного материала.
Что еще больше располагает к преподователю-заранее предупреждают о возможных подводных камнях при получении гранда.
.Пример по Яранску и чего то подобного стоит ждать у нас скорее всего.
«Из выделенных 7 миллионов местные органы самоуправления забрали себе 3, из остальных часть уже была распределена заранее на кого то. На курсах там приходило человек 60, из тех кто получил в последствии кого то совсем не было на подобных курсах.»
   Теперь самое интересное.  
 Деньги распределяются по бальной системе. Десять пунктов, максимальное число баллов 30, чем меньше наберешь тем меньше шансов получить деньги и соответственно получить сумму. Не буду вдаваться подробно пока в эти пункты, данного положения по нашему району не было еще, но примерный образ составить можно было, для себя подберу образ.  
Мне до 30 лет, бизнес в черте города, до подачи заявки на гранд стоял на бирже труда, иметь высшее образование по профилю (Экономика, юриспруденция), опыт работы в данной сфере, трудоустроить  5 человек, выделенные деньги до 70% потратить на оборудование, хорошая защита бизнес-плана, окупаемость бизнеса до 1-2 лет. Обязательное окончание данного курса обучения.
То есть по человечески получается: бывший молодой коммерсант, оказавшийся на бирже труда, высшее образование и при этом получается такой профи не трудоустроился, а еще должен обеспечить стабильным заработком 5 человек. При таком портрете кандидата зачем тогда нужны эти курсы? Да пока кстати там учат правильно и как написать бизнес-план.

  

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке