+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Власти взялись за решение проблемы интернет-пиратства

Российские власти серьезно задумались о борьбе с пиратством и незаконным контентом в сети Интернет. Сначала это вылилось в реестр запрещенных сайтов, далее в серию мероприятий Минкомсвязи, а сейчас – в законодательное закрепление этой инициативы Минкультом.  

Министерство культуры на своем сайте разместило проект федерального закона, направленный на борьбу с интернет-пиратством. Проект предусматривает обязанность провайдеров и владельцев сайтов удалять информацию, посягающую на чьи-либо авторские права, по заявлению правообладателя. При этом владелец сайта должен также уведомить правоохранительные органы о пиратском файле и личных данных пользователя, разместившего файл.

Проект закона также предусматривает установление штрафа за игнорирование требований правообладателя:

- гражданам – от 3000 до 5000 рублей с возможной конфискацией технических средств;

- должностным лицам и ИП – от 30000 до 50000 рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- юридическим лицам – от 300000 до 500000 рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суто с возможной конфискацией технических средств.

Таким образом, рунет постепенно «легализуется», а вместе с тем меняется и менталитет пользователей, готовых платить за программы и контент. А это означает, что наше общество становится более «законопослушным».  

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке