+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Взгляд со стороны

Здравствуйте, писатели и читатели этого сайта. Живу я в Вятских полянах уже больше трех месяцев, а сайт города нашел сегодня только сегодня утром. Сказать что сильно обрадовался - значит сказать неправду, равно как и сказать что расстроился - значит вообще ничего не сказать. Приятно осознавать, что есть этот костяк, который поддерживает жизнь в сайте, но неприятно осознавать, что город не сплочен, нет идеи у людей, и никто не понимает, что все начинается именно с нас. Вот, например, Валентин старается разбудить в людях новое мышление, но забывая о том, каков основной круг идейных читателей, возможно, прибегает не к тем средствам. Пропуская в печать инструкцию по использованию туалетной бумаги мы, наверное, лишаемся большего количества читателей, чем приобретаем, ведь нельзя просто взять и перенять замашки столичных блоггеров чтобы ввести на них моду здесь. Для сайта города идея очень хорошая, но не надо забывать и о том, что на одном патриотизме не выедешь, какой бы телега не была..

Вы хотели идей и критики? Пожалуйста! Жесткая модерация того, что пишется не только пользователями, но и Вами тоже. В городе присутствуют и образованные люди, но выдавать орфографические ошибки, которыми пестрят страницы сайта за современный слэнг уже не получится. Продвигать сайт нужно начав именно с изменения его самого. То, что он выпадает в топе еще не значит что он популярный, просто конкуренции пока нет. Но когда просто вводишь в поиске "Объявления Вятские поляны" - то выпадает все, что угодно, только не наш городской сайт. Изменить сознание людей невозможно за один раз, людям требуются образы, на которые можно равняться, так уж устроено наше общество. Серфинг на просторах интернета и поиски более интересных ресурсов не делают чести нам, потому что вместо того, чтобы сделать лучше тут, дома, мы только сознательно унижаем то, что имеем. Что это, недостаток культуры или воспитания? Или же мы готовы до пены на губах доказывать, что вот, там... (не важно где, лишь бы не тут) вот там жизнь!!! 

Мне нравится тут жить, потому что тут тихо и хорошо. Проблемы интернет сообществ могу описать и рассказать дословно и популярно, но это все работа, а есть еще и жизнь. Оттолкнемся от идеи популярности как приоритета и подумаем непредвзято - что именно требуется простым читателям и посетителям? Однозначно не новости Москвы. Я хоть и не оттуда, но ненависти или восхищения к этому городу не испытываю. Самую главную мысль, которую я хочу донести - это то, что все начинается с малого, и просить человека в отзывах о том, чтобы ему дали мысль для толчка - это уже крик о помощи. Так же, как и попытки объяснить человеку то, что каждый может стать популярным. Увы, нет пока критической массы посетителей, чтобы стать популярным. Это можно сделать только самим, не ставя во главу угла определенные конечные цели. Наверное, надо просто немного обратить внимание на ценности как простого человека, так и общества. Вот тогда сайт станет местом общения людей в сети, как это происходит во многих городах, про которые мы здесь даже и не слышали. Пока же мы равняемся на ложные ценности.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке