+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Складывая пазззззлы

Доброе утро всем, но все равно начну немного с юмора. Соседи мои все-таки выдали на ура новый фортель. Не знаю, может вечер у них был бурный, либо просто грани дней стерлись - но сегодня они решили отвезти ребенка в садик. Ребенок истерил и сопротивлялся, но это все воспринималось как должное, так как явление это стандартное, каждый день проявляющееся. Плач, переходящий на крик, и попытки сказать хоть одно слово грубо пресекались папаней и ребятенок покорно воспринимал методы воспитания. Это наверное и есть некое подобие эволюции в регрессе, потому что в голове трехлетнего (возможно старше, но уж очень он .. хрупко-мелкий..) малыша возник план, и он его блестяще претворил в жизнь. Замолчав на несколько секунд, подождав, пока грозный создатель прекратит педагогические воздействия - чадо набрало в грудь воздуха и очень громко пропищало: Папа!! папа...!!! сёня суббота, СУББОТА!! 


Статья о банкоматах, о продуктах в ESSEN, о проблемах досуга молодежи, о людях в погонах и многих других позволила немного отсортировать предпочтения читателей, потому что количество просмотров все-таки говорит за себя, а это важно. Но все темы можно объединить и найти общие точки соприкосновения, потому что параллели можно провести везде, только хватит ли желания признавать факты, которые могут быть не совсем приятны для восприятия. Возьмем к примеру ситуации в родильных домах. Мне вчера рассказала знакомая, которая рожала там своих детей. Молодым специалистам карьерный рост закрыт, потому что рулят ситуацией пожилые врачи, которые в страхе от непонятных симптомов готовы поголовно всем роженицам запретить кормление грудью на основании каких то извращенных понятий. Дело касается конфликта ABO, и связано это с переходом организма ребенка на собственные силы по переработке билирубина в крови. Я консультировался со знакомым гинекологом ночью, так он мне сказал что не давать кормить грудью нельзя, так как только усугубляется проблема, Запретить же временно можно, но только при НАЛИЧИИ подтвержденной проблемы, и то, не более трех дней пока организм ребенка не станет способен сам справляться с этой проблемой. Во всем мире известно, что кормление грудью только способствует быстрейшему прохождению симптомов желтушности, но только не у нас. У нас лучше пичкать младенцев дешевской молочной смесью, которую и подросший организм не способен переварить..  Вот позвонила мне знакомая, ее выписали из роддома.. что вообще за ужас творится тут? Грудью кормить не дали, мотивируя тем, что у нее, как у первородки молока быть не может в принципе. Напихали молочными смесями, теперь точно через месяц от груди откажется.. Вот отсюда берет начало мастопатия и детки в пять лет выглядящие на три. Кто то очень страшно тупой ввел стандарты такого родовспоможения, что теперь лучше дома родить, честное слово. Раньше почему то молоко у рожениц было и проблем не было. Наверное уже не принимается аксиома матерей про то, что чем больше сцедим, тем больше цедимся.   


Или же помню статью молодого человека про то, как прибежала женщина из соседнего кафе и потребовала закрыть Ваше. Ситуация довольно распространенная в небольших городках, потому что действительно, все друг друга знают, и принцип пяти рукопожатий действует здесь со стопроцентной вероятностью. Натуральная социальная сеть в режиме он-лайн, не находите ли? ..Я знаю одного человека, а он знает того, кто знает кто нам нужен.. Закон, похоже, уже не котируется как должен. Хотя в том же Татарстане или Башкирии он превыше всего. Закон чтут и поэтому у них порядок, а здесь хаос. Пришли и требуют закрыться - произвол. Не дают развиваться бизнесу - произвол. В детском садике требуют прививки? Тоже произвол. Недостаточная информативность населения играет на руку тем, кто из за своих комплексов хочет ощутить полноту мнимой власти. Врачи без образования, у которых смертность на участке впереди планеты всей - может все-таки прекратите играть в докторов?


Может это и есть та же причина, по которой так тяжело найти правду в любом деле, и в деле про учительницу тоже. А еще страх за себя, за родных, за знакомых, потому что живем как в стае, и никто не смеет высунуть голову, потому что сожрут. Проблема любого маленького города состоит в том, что люди совершенно забывают о том, что они не одни. Как было сказано в статье про продукты из Эссена - действительно, Татарстан развивается, и действует по законам рыночной экономики, ВЫВОЗЯ продукцию, привлекая в республику средства. ИКЕА построила комбинат в Красной поляне и ввела драконовские правила для персонала за грошевую зарплату. Наверное этим объясняется дешевизна продукции в их магазинах, когда разделочная доска стоит копейки по сравнению с трудозатратами. Сколько же тогда стоит лес на корню, который они покупают и стоило ли привлекать такого производителя сюда. Магниты и Ессены, равно как и MARTы и прочие сети магазинов действуют как паразиты и микробы. Мы начинаем жрать то, что дают, успокаивая себя иллюзией выбора, которого нет. Может поэтому так мало терминалов в городе, потому что деньги все уходят в чужую казну, а здесь люди живут на 4 000 рублей в месяц? Может поэтому такая жестокая конкуренция между кафе и ресторанами за посетителей, потому что из нормального явления, как поход в кафе, который банален до безобразия может скоро превратиться в роскошь. И будут нас потчевать шашлыком эконом-класса, люля-кебабом из соевого мяса, и пастой из плохой муки в тратториях. Надеюсь этого не произойдет никогда. А почему все так? Может просто потому что во главе многих организаций, как контролирующих так и разрешающих стоят не те люди, которые морально себя изжили уже давно, которые просто уже настолько погрязли в повседневной рутине, что уже просто не способны оборвать паразитные связи. 


Такие ситуации встречаются сплошь и рядом, и любые кардинальные действия повлекут и ущерб и жертвы. Морально мертвое не должно мешать жить другим. Обилие рекламных вывесок и маленьких магазинов не должно создавать впечатления насыщенности рынка, потому что торгуют везде одним и тем же. Нужное же иногда просто не найдешь.

Как говорил один из персонажей Солженицына в романе "В круге первом" - Не страшно говорить правду, потому что нет страха за то, что могу потерять. Все уже отняли - вот и не страшно. Возможно немного перефразировал, но смысл прежний. То, что читаете и проявляете интерес к сайту - хорошо, но то, что читаете без реакции - огорчает. Наверное действительно страх глубоко уже въелся..




Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке