+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О теще, водке, или почему же иногда так цепляет тайна.

Эх, Валентин, надо все-таки было вчера тяпнуть сто грамм или хотя бы досчитать до десяти, может желание повозмездить немного бы утихло. Месть, как говорит моя любимая теща, это блюдо, которое иногда стоит подавать холодным. Когда она это говорит - то смотрит на меня не мигая, тщательно фиксируя всю реакцию моего лица со качеством скоростной видеокамеры, чтобы потом насладиться ее мысленным просмотром. Кому она хочет отомстить и почему говорит это только глядя на меня - не загадка. Очередной способ психологического воздействия. Вот взять к примеру водку - она стояла в холодильнике, дожидаясь неизвестно чего, психологически воздействуя на меня, но высказывание Валентина о том, что он 5 лет внушал всем мысли о ЗОЖ травмировали мою психику с другого ракурса. Я хотел сделать себе шейк, но почему то казалось что я предатель и недостоин звания "трезвый блоггер".. хотя я смотрел в окно и ждал, может соседи чего нибудь устроят.. да под эту тему и коктейльчик наболтаю..  Так скоро и до Дом-2 дойду с такими тенденциями.. 

Развязку, которая произошла, я не ожидал и в самых смелых прогнозах. Сосед сам пришел ко мне, цель визита банальна, если конкретнее - помощь в востановлении логики событий, если еще конкретнее - похмелиться. И хотя наготове были вопросы, которые так и ломились наружу, мой сосед предвосхитил события, сам все рассказав. Разговор зашел про водку, про то, как она влияет на взаимоотношения с тещей, почему теща так не любит водку и вообще - почему все только тещей меряется. Тещи, как выяснилось, у нас похожи в чем то, но наверное, они похожи везде. единственное что нас различало, так это то, что тещи у нас генетически разные. Хотя ореол ассоциаций, связанных со словом теща, скоро померкнет, если мы будем каждому отрицательному персонажу в нашем понимании приписывать какие то свойства, как Гостю, например. Знаете, приходится часто общаться с людьми, которых не видишь, и в каждом случае впечатления разные. Мы как ксенофобы, должны видеть, чтобы не бояться. Да забейте Вы все на безликость, пусть наслаждаются тайной, может на это есть причина. Бояться Гостей не пристало мне, поэтому я процитирую Зеланда - О роли деструктивных маятников и о методах борьбы с ними. Правило первое - не принимайте правил игры таких элементов. (Для тех, кому интересно о данной методике - пишите в личку) Все таки сайт расчитан, по моему мнению, на конструктивный диалог, а не на всеобщее выставление чужих ошибок. Отсутствие аватара говорит о чем угодно, но только не о желании поставить во главу угла свое инкогнито. А то, что гости стараются не показывать себя, говорит лишь о комплексах, и ни о чем более. Ни один стандартно взятый шаблон поведения не подходит под данный тип. Большой начальник, скрывающий лицо и наблюдающий за жизнью? Бред! Влиятельный финансово человек? Бред! Ни один из вышеперечисленных не поступил бы так невежливо. Существо, закомплексованное, скорее с комплексом недооценки, без внутреннего мира, которое может лишь наблюдать со стороны - вот наши гости. Ладно если бы процедура регистрации была сложна - так проще некуда. Давайте будем считать это закономерным явлением, и относиться к этому соответственно. 

Но есть однин фактор, который имеет главенствующее значение. Прожив какое то время за границей, потом в больших городах в нашей стране, понял одну замечательную вещь: в большинстве случаев мы сами нагнетаем на себя страхи. Мой сосед признался мне что на работе его все достало, и что какое-то чмо из их коллектива с телефона сдает всех по очереди боссу по смс, а тот потом тупо не дает зарплату, хотя коллектив маленький и пьют из одной кружки. Говорит, обидно что до такого дошли. Мы потом начнем подозревать всех вокруг, а это уже паранойя, потому что в этом и есть смысл тридцати серебрянных монет. Ребенка тупо портит бабушка, да до такого состояния, что ребенок после общения с ней "берегов не видит". На работу встает уже как зомби, а сегодня утром до кучи и ребенка в садик чуть не увез, и это в субботу. Потом он сказал фразу, и я его понял. Он сказал, что нет смысла искать оправдания и отговорки, сами виноваты во всем, и что вот такие возникают. Решил уволиться и искать работу по вахте. Он сварщик-паспортист, и думаю, он найдет ее легко, в нормальном сибирском коллективе без стукачей и серых.  

Водочка шла хорошо, и все потому, что она была не 40*, а 53! "Настоящий полковник" назыается, но привезена из другого места и тут ее нет. Вернее, тут ее больше нет, потому что до этого один экземпляр был у меня, да и тот ушел на стирание граней.. Разговорились про водку, вспомнили Менделеева, и про то, КАК МЕНДЕЛЕЕВ НЕ ОТКРЫВАЛ ВОДКУ, а всего лишь определил законы соединения спирта и воды, и почему водка 40 градусов, хотя 53 - гораздо интереснее.. Оказывается дело в экономике, и когда соединяешь литр спирта и литр воды - получается не два литра жидкости, а меньше, потому что вода прячется между молекул спирта, и невыгодно производить. И у людей так же - на десять широких дущою людей найдутся пять моральных уродов, которые все равно будут незаметны, потому что когда люди сияют - они освещают вокруг себя все, и даже темные и серые уже не такие и блеклые.. потому что тоже любят под солнцем полежать.., И что теща тоже бюджет любит беречь, особенно чужой. Моя вот, например. имеет ключевое слово - деньги, потому что когда звучит это слово, ее зрачки сужаются до размера отсутствия оных, а потом расширяются как опосля оргазма. И еще мы пришли к выводу, что наши тещи занимаются идолопоклонничеством, и что ваааще! Моя например свято верит в Масскву и мааасковскую зарплату, и еще моя теща верит в московских стоматологов, потому что только они смогли сделать ей нормальный прикус (как у бульки), щелк.. и нет достоинства.. У соседа теща только собирается прикус делать.. Сговорились они все, эт точно. Когда я находился от тещи далеко - я наслаждался свободой и делал ножками па и улыбался по скайпу. Теща улыбалась, но ощущение лимона во рту не покидало меня. Вот я здесь, и у нас открытая конфронтация. Ей непонятно, почему я не бегу устраиваться на работу в "очень хорошую строительную организацию".. Там даже платят.. Я видел однажды в Оренбургской области объявление " Требуются рабочие без оплаты. В качестве оплаты - питание и проживание".. Газета "Саквояж", город Орск, ноябрь 2010 года. Поверьте, вся страна так мучается, где люди бояться сказать свое Я. 

Моя теща, как и супруга, родом отсюда, но в семье родителей моей жены главенствует именно маман. Тещу можно понять, она за дочь переживает, да и женский ум немного по-другому работает, но откуда ей знать что и как работает в моей голове, и что своими чаяниями о нашем процветании она может делает только хуже.. С тещей, кстати, я не разговариваю, и не по причине конфликта, а потому что так повелось. Если происходит общение, то только через третье лицо, например через тестя. Тесть мировой, но, к сожалению, свое уже отпил. Теща за столом выражает свои мысли, я свои, а тесть интерпретирует нам обоим взаимные пожелания. Я понимаю тещу, и свою и соседа. Может она не понимает до конца, но иногда мы создаем ореол таинственности, который легко развеять, как туман. Страх, банальный страх заставляет нас делать поступки, не свойственные нам. Приобретенные комплексы, возможно, мотивируют нас на принятие тех или иных решений и последующих действий. Теща боится потерять власть, потому что лопнет как мыльный пузырь, и останется только прикус. Гости без аватара боятся быть узнанными, потому что стесняются себя. Вот и вся истинная мощь тайны. 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке