+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Самара. Рок над Волгой 2013

Снова новая неделя дала своё начало и первое что я хочу с Вами поделиться это недавним путешествие. Которое я совершил в прошлые выходные. Начнем с анонса, как на это отозвалось СМИ России:

Такого в России еще не было! 691 000 человек собрались в одном месте в одно время, чтобы отдаться во власть безудержной энергии рока. «Рок над Волгой» ежегодно устанавливает все новые рекорды, но такого мало кто ожидал: рекорд посещаемости прошлого года был побит уже к 17 часам, когда на фестивальной поляне находилось более 370 тысяч человек; через час эта цифра достигла 450 тысяч. К началу выступления группы Rammstein в 21:20 на поле Петра-Дубрава насчитывалось свыше 600 тысяч человек. Перекличка, проведенная ведущими фестиваля Сергеем Галаниным и Олегом Гаркушей, показала, что зрители приехали на фестиваль со всех концов нашей огромной страны.

Да да, 700000 человек, прохода не было. Было очень весело! Я не фонат рока, но я фанат движух различного типа. На данный фестиваль я езжу уже второй год подряд. И в этот раз был поражен ещё сильнее чем в прошлом году. Огромные массы народу, тащатся под звуки рока. Просто отдыхают или уже спят. 

Милашка да) Но я тут скучный, почти не спал и отдыхать уже 8 час было тяжело. Вертолет летающий над нами постоянно фотографировал растущие количество. Когда я приехал домой и смотрел эти фотографии я был в шоке. Ну думаю Вы сейчас будите тоже в том же районе:

Это просто фанатский сектор, я в этом году не хотел участвовать в массовой давке а занял место немного в отдалении, это место не вошло в фотографию, моим разочарованием было что к началу выступления Рамштайна, вокруг все ровно было не протолкнуться.

Один раз во время выступления Аквариума, я подходил к сцене. Что творится рядом с ней просто не описать. Жуткая давка на квадратном метре стоит человек 10 это минимум.  Все вокруг очень щедрые. Поливают друг друга пивом, так как пыль поднятая толпой стояла метра на 2 выше голов фанатов. Слава богу не было очень жарко иначе бы были бы смертельные случаи.

Разнообразность фанатов вот что я заметил в этом фестивале, тут встречается и молодежь и старики, рядом со сценой тусила женщина на вид ей было около 50. И да она тусила ещё по хлеще молоденький цыпочек. :)

Как Вы можете увидеть на фотографиях. Есть такой не заменимый атрибут данного фестиваля это флаги. Они исполняют две роли первая, это им можно помахать в фанатском секторе и это выглядит очень круто. И второй: Что бы элементарно не заблудится. Когда приезжает город он ставит флаг на месте кемпинга. И все расходятся тусоваться. Потом стоит поднять голову и найти название своего города что бы определить куда идти. Так же гораздо быстрее находятся земляки. 

Мы в этом году тоже решили сделать флаг. Ну и как всегда просто прицепить ткань к удочке мы не догадались. Широкая русская душа :)

Мы прицепили флаг на оперативную штангу, электрики знают что это такое :) Для всех остальных рассказываю. Это раскладывающиеся, как удочка, палка. Только длинной она 5.5 метров, в итоге у нас получился самый высокий флаг. Во всяком случае больше я не видел...

Махать им мы не пошли. Но стоял он гордо))) И Кировские ребята быстро соображали куда подходить :) 

В один момент флаг отпустили, что в итоге привело к тому что я заблудился, и блуждал по полю среди 400 тысяч человек. Около 2х часов. Потому что все менялось постоянно, вот ты только что прошел по этой тропинке запомнил людей и  другие опознавательные предметы, как через пол часа тут уже другие люди, и бывает даже другие палатки...

О ценах и правилах. Фестиваль как то должен окупаться, и скорее всего не только окупаться а это большой бизнес. На территорию фестиваля запрещено проносить, своё: пиво, воду, иногда еду. Но все можно купить внутри. Допустим в этом году пиво продовала фирма: Клинское. 1.5 литра стоило 200 рублей. Я ел хоттдог который стоил тоже 200 рублей. Наценка на 100 рублей почти на каждом товаре. В итоге если каждый купит хотя бы 2 предмета. То из 500 тысяч покупок это уже 100 млн рублей :)

Вот такие пати надо устраивать, а не давай те съездим на шашлык и скинемся по 500р)))

Выступление Рамштайна было по правде шедеврально не зря они  привезли только оборудования на 10 грузовиках. Вот только что нашел видео оставлю его здесь:

Я думаю количество видео просто огромное в интернете. Так как снимали в этом году кажется процентов 70 людей.

В двух словах скажу следующие, уже прошло 2 дня я до сих пор под впечатлением. Советую всем ехать на следующий. Год можем организоваться человек 50 и поразить своим нравом Россию ;)

А для тех кто хочет посмотреть всю движуху. Будет официальное видео трансляция по каналу ТВ Центр в День России, 12 июня, в 23:15.

На обратном пути мы часто останавливались что бы запечатлеть места по которым пролетаем. 

Думаю на этом и закончим... Писать лень. Нужно там быть :)

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке