+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новое - это забытое старое.

Давным-давно в огромной-огромной галактике под названием СССР разыгрались алкогольные войны.
Сухой закон в прямом смысле слова выкосил (!) все виноградники и алкогольную продукцию с прилавков страны. Результат - поголовное употребление тройного одеколона, самогоноварение ("Операция "Кооперация"...", "Самогонщики"). А пить не бросили!!! СССР загнулся, власть свергли.

Появляется куча ларьков с продажей водки, спирта, сигарет, и прочего. Люди как пили, так и пьют!!! Как травились, так и травятся. В рзультате - РАВНО!!! Все счастливы.

НО! Нашей власти надо бороться со счастьем других!!! И она борется. Долой спирты типа "Royal", прочь из ларьков, "Даешь акцизу". И что поимели? Табак типа "самосад", водка типа "самопал". Подпольная, поквартирная торговля алкоголем (в одном подъезде я сам встречал по три точки!), самогоноварение и все вытекающие... Естественно все без налогов. А пить не бросили! Курить - тем более!!!

Появляется куча питейных заведений (в простонародье - капельниц). Люди как пили, так и пьют!!! В результате - победили подполье, налоги платятся, жена знает где искать пьяного мужа. Все счастливы!

НО! Нашей власти надо бороться со счастьем других!!! И она борется. Запрет продажи алкоголя с ... ч. до ... ч. Результат не заставил себя долго ждать! ОПЯТЬ появились подпольные, поквартирные точки. Более того! Сейчас даже в магазин или на точку не надо идти, все до дома доставят!!! Люди как пили, так и пьют!!!
Приняли закон о курении. И ЧЕ??? Что скажет блюститель закона, если у него самого пятки чешуться от того, что курить охота. ДА НИЧЕГО!!! Понимающе, завидующе посмотрит и все! А будут "ругаться" - будут курить в закрытых местах, например в туалетах. Кому от этого хуже? ТОЛЬКО САМИМ ЖЕ НЕКУРЯЩИМ!!! И докажи, что ОН там накурил!
Хотят поднять акцизы на сигареты. Ждем самосад!!!

А теперь о том, что подвигло меня написать данность.
В Москве и других крупных городах упорно борются с ларьками. Даже теми, которые продают мороженное и воду. Чтобы купить бутылку минералки или пломбир на палочке будьте любезны в магазин. Сегодня увидел такую статистику: В 15-тимиллионой(!) Москве имеется всего 3000 таких ларьков. Т.е. на 5000 населения - 1. Теперь сама управа города втыкает ларьки в город. На месте комментатора ситуации я бы в глаза постыдился смотреть корреспондентам! НАПОРОЛИСЬ!!!
В Кирове ларьки тоже убирают. В Полянах - пока все путем!
Но возникает вопрос: не начнем ли мы в скором будущем мороженное и газ воду подпольно покупать??? (Мультики "Ну погоди" мы уже смотрим подпольно!!! До 22:00 они запрещены к трансляции!). Что нам еще запретят? Сколько будет стоить свободно вздохнуть? КАКИЕ НАПИШУТ ПРАВИЛА ЧТОБЫ ЖИТЬ?
Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Наша власть похоже вовсе без мозгов, не учится ничему. Опять свергать? Да сколько можно-то?

https://vmody.ru

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке