+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Предприниматель: Алексей Казаков

В августе этого года я планировал запустить очень интересный проект, который, как я считал, сможет принести много пользы нашему городу, моему сайту, и мне как личности. Оживить блогосферу, и привлечь внимание частных предпринимателей к сайту. Что бы очень хорошо отразилось на информационности сайта города. Как минимум, страницы организаций запестрели бы картинками рекламы и сообщениями о новых товарах, услугах и скидках.

Но, как всегда, скорее всего, по своей наивности и неточной организации, я потерял интерес и тот момент. Успел взять интервью только у своего друга и товарища по информационным технологиям – Алексея Казакова, основателя фирмы ITexpress.

На протяжении последних трёх лет он обслуживает компьютеры и оргтехнику в нашем городе. Его фирма ITexpress на данный момент занимает лидирующую позицию, и предоставляет самые качественные услуги. Основным направлением, как видно из названия, является ИТ-обслуживание. 

Краткий список услуг (подробнее на сайте ITexpress ):

1. Компонентный ремонт компьютерной техники и оргтехники

2. Обслуживание организаций на абонентской основе

3. 1С-Предприятие: продажа, внедрение, сопровождение

4. Корпоративные поставки офисного и торгового оборудования

5. Автоматизация бизнеса

6. Обслуживание кассовых аппаратов (в процессе регистрации)

Интервью я брал в свободной форме, сейчас, переслушивая запись и смотря на пометки в блокноте, удивляюсь, насколько искренен Алексей в ответах. И как грамотно отвечает на них. Мне до такого уровня ещё дорасти нужно, я в этом тексте 10-ки ошибок допущу. 

Вятские Поляны

Почему ты выбрал именно этот вид бизнеса? Как так сложилось?

Изначально это была самозанятость, не было желания создать глобальную систему, которая будет охватывать все услуги связанные с ИТ,  а дальше уже пошло. Сначала появился дефицит рабочего времени, стало очень много заказов, а времени стало не хватать.

Стал нанимать людей, и создавать организацию. 

В этом году, в январе, объединились с другой организацией, которая предоставляла услуги по внедрению и ведению 1С. Сейчас мы существуем как одно целое. Штат расширился, как следствие, расширились спектр услуг и возможности.

Какое основное отличие вас от конкурентов?

Другие организации давно на рынке, их охват большой. Но большое количество жалоб, качество их услуг падает, и поэтому от них отказываются и приходят к нам. Мы делаем упор на качественное обслуживание и сервис. Мы ставим акцент на:

• комплексный подход: предоставление наиболее широкого спектра услуг в сфере it

• исключительный сервис: клиент – главное лицо в нашей компании

• доступные цены: лояльная ценовая политика, скидки постоянным клиентам и партнерам

ITexpress даёт гарантию на то, что мы делаем, пусть даже те же самые заправленные картриджи. Если обнаруживается дефект, за перезаправку или устранение погрешностей мы денег не берем. Если это ремонт блока питания, материнской платы, других комплектующих – дается гарантия, чтобы люди могли пользоваться и не думать, что, может, то же самое повторится.

Чаще всего ремонт - это половина первоначальной стоимости

Сложность в том, что производство и разработка новых комплектующих идут очень быстрыми шагами,  к примеру, то, что ты купил год назад, и оно у тебя сломалось (после гарантии), то не факт, что ты найдёшь уже аналогичную вещь. Тебе придётся менять всю платформу. Особенно, если речь идёт о материнской плате и подобных девайсах. А ремонт здесь получается гораздо дешевле, у материнских плат он от 400 до 800 рублей, плюс стоимость материалов.

Есть ли в бизнесе сезонность?

Есть такое. Например, на заправке картриджей. Мы работаем с образовательными и другими муниципальными учреждениями. Такие организации летом в отпусках, и работает только бухгалтерия. Основного объёма работы нет. А вот в течение учебного года наблюдается увеличение работы. Летом бывают грозы, которые влияют на количество сгоревших устройств. А так более-менее равномерно.

Ты ездил на Селигер. Как туда попал? 

Началось всё весной этого года. Приезжал в Вятские Поляны директор Кировского бизнес-инкубатора. И там были озвучены мероприятия, которые пройдут в Кировской области. Один из них Бизнес CAMP. В марте фонд поддержки малого предпринимательства обеспечил туда проход 4-х человек. Туда попали мы с Ириной. А на Бизнес CAMP были объявлены два форума:

IВолга – (Приволжский федеральный округ) для 14 регионов

Селигер – (Общероссийский)

Вятские Поляны

Чем тебя заинтересовали эти форумы?

Во-первых, это живое общение с людьми, которые занимаются тем же самым или в других областях ИТ-технологий. Очень серьёзная образовательная программа – различные тренинги, мастер-классы, семинары. На IВолге были в основном региональные, преимущественно Самарские бизнесмены, ведущие специалисты в этом бизнесе. Ну и гости из Москвы и других регионов. 

Что ты почерпнул для себя на Селигере?

Там была достаточно насыщенная образовательная программа. Я для себя выбрал программу, которая называлась: Наука об интеллекте победителя. Был очень сильный преподаватель. Основа программы включала: как работать со своими эмоциями, как получать обратную связь от аудитории, и другие коммуникабельные тренинги. После Силигера появилось, точнее, усилилось желание читать сильные, сложные книги. Углубиться в некоторых областях науки. Ну и конечно, это огромный позитивный заряд на длительное время.

Что ты ценишь больше всего в людях?

Скорее всего - искренность. Мне нравятся люди искренние, не хитрые.  

Вот на такой ноте закончилось моё общение с Алексеем. Как я и обещал, оно заняло не больше 30 минут. Вот только с публикацией затянулось больше чем на два месяца. 

Хочу пожелать Алексею, процветания как бизнесмену. И перехода на следующий этап ведения бизнеса. Не перестаёт радовать, что в городе есть люди, которые ценят свое дело и знают его. 

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке