+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Фонд борьбы с коррупцией нашел у видных единороссов дворцы в Подмосковье

Расследование фонда связано с подмосковными дворцами видных единороссов: руководителя администрации президента Вячеслава Володина, секретаря генсовета "ЕР" Сергея Неверова, депутата Думы Игоря Руденского, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова. Они состоят в основанном в 2003 году партнерстве "Сосны". По данным Фонда борьбы с коррупцией, дополнительную землю для единороссов выкупил президент группы "Базис" Николай Шустенко. Контролируемые Шустенко компании за последние годы выиграли ряд тендеров на благоустройство Москвы на сумму порядка 5 миллиардов рублей.

Николай Ашлапов владеет участком в 21 934 м². На этой территории поместятся почти три храма Христа Спасителя, площадь дома составляет 1101,3 м², а стоимость участка и дома оценивается в 178 миллионов рублей. При этом задекларированный доход Аншлапова за 2011 год – 24,6 миллионов рублей. Аншлапов курировал многомиллиардные стройки саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, когда был замминистра регионального развития в 2008–2009 гг. Счетная палата оценила объем средств, потраченных с нарушениями закона при подготовке саммита, в 15 миллиардов рублей.


Руководитель аппарата правительства Сергей Приходько владеет участком в 27 960 м², площадь его дома 1580,3 м². Стоимость участка и дома – 235 миллионов рублей. Сайт Фонда борьбы с коррупцией сообщает о Приходько: "Чиновник с 1986 года, что не помешало его семье иметь четыре квартиры и три машины: раритетный Mercedes-Benz, Toyota Land Cruiser и Audi A6, а также катер "Антлантис-42" за 320 тыс. евро (данные на конец 2011 г.). Источники поразительного богатства госслужащего Приходько неизвестны".


Заметка "Дворцовая ревизия", опубликованная на сайте "Коммерсанта", на следующий день исчезла бесследно, а статья "Навальный обнаружил младшего брата кооператива "Озеро" исчезла с сайта МК, а потом появилась вновь.

Требования Фонда в отношении Ашлапова, Руденского и Неверова заключаются в том, чтобы в отношении них начали уголовное производство. Чтобы факты получения взяток со стороны предпринимателя Шустенко были тщательно изучены и объективно рассмотрены. Фонд добивается, чтобы Володин, Неверов и Руденский понесли наказание за недекларирование своей собственности, они не задекларировали тысячи квадратных метров. Также изучается вопрос о размещении заборов вплотную к руслу реки, по поводу постройки на территории водоохранной зоны.

Источник: http://www.svoboda.org/content/article/25184695.html

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке