+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В преддверии Олимпиады.

15 Декабря'13 в 21:46 Павел 3783 2 Написать комментарий

Чуть меньше двух месяцев остаётся до начала XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Первых зимних в нашей стране и первых для Российской Федерации. 7 февраля Олимпиаде будет дан старт. Пятнадцать зимних спортивных дисциплин, объединённых в семь олимпийских видов спорта, включены в программу игр. Сюда входят три коньковых вида, шесть лыжных видов, два вида бобслея, а также четыре отдельных вида спорта. Всего разыгрывается 98 комплектов медалей, что на 12 больше, чем было в Ванкувере

Политиков и полититологов увлекает контекст игр - угроза бойкота со стороны "толерантных" европейцев из-за якобы имеющей место в России дискриминации гомосексуалистов, судьба правительства Д.Медведева после Олимпиады, террористическая угроза.

Всех без исключения интересуют траты на Сочи-2014, скандалы и отставки сопровождали строительство олимпийских объектов.
Местные жители с ужасом и сарказмом передают истории, как им предстоит жить во время игр.
Даже символика Олимпиады – предмет обсуждений.

Так, блогер Сергей Стукалов провёл остроумный разбор символов московской и сочинской Олимпиады: «Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно, органы чувств развиты хорошо. Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Мишка-2014 - изрядно пополневший.

Глазки заплывшие. Ушки - мелкие. Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980. Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе. Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта. Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ.

Так ли похожи эти мишки? Интересен и другой вопрос, соответствует ли изменения в образах процессам происходящим в обществе? (http://stukalov-sergey.livejournal.com/408014.html)

Наконец, значительная часть наших сограждан находится просто в ожидании спортивных состязаний – с тревогой и надеждой. Кто-то ждёт провала, кто-то медального дождя. Пессимистов, похоже, больше. Нельзя сказать, что министр спорта Виталий Мутко вдохновил, заявив, что место в тройке неофициального командного зачета – будет успехом для России.
Хотя после 11 места в Ванкувере такая позиция представляется вполне адекватной.

Продолжение и мой взгляд на , весь этот бардак,мое отношение к этой Олимпиаде,то какой "толчок" она дала развитию спорта в стране в следующем году,время думаю будет набросать за праздники

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке