+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Немного мыслей о создании достойного срока дожития)

27 Декабря'13 в 23:26 Максим 3541 3 Написать комментарий

С первых новостей о новых изменениях в пенсионной реформе в этом году и первых же новостях о стагнации в нашей экономике задумался, а что же ждет меня к старости?

Мне до пенсии, конечно еще долго, только вот с каждым годом все же к ней все ближе и ближе, а после 25 лет время вообще начинает набирать быстро обороты. По какому то уже опыту понимаю, что «Сани готовят летом, а телегу зимой», прикинул, что к чему и начал искать выходы.

Что именно нас ждет к пенсионному возрасту по моему мнению, будет все бедово, еще хуже чем живется сейчас пенсионерам. Если экономику и поднимут, то только к моей пенсии она начнет стабилизироваться, все деньги что будут в бюджете (если там что то будет) пойдут не на социалку, а в развитие экономики, что бы вновь поднять рентабельность производства. Но это только одно из миллионов вариантов будущей ситуации. О крахе пенсионной системы говорили еще в самом начале ее создания больше десяти лет назад. То какие средства уходят на содержание самой структуры этой внебюджетного фонда говорит о том, что не для пенсионеров денежки собирают.

Основываясь на данных мыслях и раньше не спешил делать не каких накоплений на счетах государства. Если сейчас оценить мое письмо «счастья», то там мне на срок дожития будут выдавать в месяц рублей по 10 не больше (даже на хлеб не хватит). До сегодняшних дней откладывать что то из доходов и накапливать самостоятельно не получалась, да и как то сильно определенно не задавался целью, а сейчас все пора от мыслей и желаний переходить к действиям.

Не знаю, что вы о все этом думаете, но посидел в интернете немного, порылся в памяти, подумал, составил предварительный план действий.

Первое это инфляция. Необходимо как минимум накапливаемые доходы разместить так, что бы не какая инфляция не смогла их «скушать»--этим сохраню свои труды. Как говорит один мой любимый юморист на сроке дожития хочу не доживать ребята, а жить! По этому необходимо найти условия вложения не менее 20% годовых. Эти условия вполне реальны. Так, хорошие гарантии, что средства не будут потеряны полностью и не складывать «все яица в одну корзину».

Теперь о доходах. Это очень интересная вещь—они сегодня есть, а сегодня их вдруг уже нет, как поет Вини-Пух о меде. Сколько бы не зарабатывал всегда будет мало, эта поговорка тоже работает отлично, и даже лучше всех наверно.

Мои доходы зависят от многих обстоятельств, но главные это сколько потружусь сам и на сколько хорошо подумаю как поступить и распорядится полученным. Не все всегда бывает идеально, но с каждым годом дела стают получше, но мы же в России и нет и не кто не даст гарантий, что к моему преклонному возрасту будет все отлично.

Из этого вытекает очень сложная ситуация. Чем больше буду вкладывать в накопления на пенсию позволяя живым деньгам работать под процентами, тем меньше у меня их остается для инвестиций личного характера и погашения долговых обязательств. А все это потеря потенциального дохода. Больше рисков, но и большие личные возможности. Личное инвестирование в свои идеи позволили достигнуть среднего дохода и над головой не стоит начальник, еще пару лет такой работы и можно будет вполне быть довольным полностью средним достатком жизни, не волнуясь о завтра. Но о работе и идеях с живыми деньгами напишу как-нибудь в другой раз, думаю стоит этой теме уделить побольше внимания. У нас большая часть населения не умеет и наверно не знает, что такое планирование и использования личных финансов и своего бюджета, иначе было бы меньше кредитов.

Теперь ближе к теме. Мне нужны деньги и эти деньги должны быть откуда то со стороны, какие то сторонние доходы, пусть даже они будут небольшие, но снова проблема—почти нет свободного времени, а в выходные нет ни сил ни желания уже что то делать. Какой есть выход? Выход ведь есть всегда! Каждый день у меня есть два часа сводного времени: кушаю, делаю, что то дома, смотрю какие то ролики в интернете. Вот этим и надо воспользоваться! У меня есть знакомый, у него есть сайт, на сайте есть партнерская программа: я добавляю в свободное время фильмы легального контента создавая уникальное описание к видеофайлу и за переход через поисковики на мои ролики получаю 2 копейки. Это звучит смешно, не правда ли? Но я пробую, с каждым днем добавлений все больше, соответственно переходов может становиться все больше. Как пойдут дела дальше расскажу как-нибудь при случае (Это была не реклама работы).
А сегодня вспомнил, что Валентин у себя на сайте давно предлагает деньги за блоги и новости. Так что друг мне надо на какое то время стать снова активным блогером. Писать о чем именно буду пока не знаю, но точно не о том как проходит ежедневно мой день. И у меня есть к тебе предложение, рассмотри, может заинтересует. Тебе нужна большая обсуждаемость и активность на сайте. Дай блогерам больше интереса. Не совсем еще продумал детали как и что нужно для этого сделать, идея пришла сегодня только, но еще как дойду изложу.

Мне надо немного денег виртуальных, что бы провести пробные операции по инвестированию в интернете. 90% гарантии возврата, до 5 % дохода в месяц это может выйти классная пенсия, не обламывая себя сейчас сильно.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке