+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Спасибо,кормилец!

11 Января'14 в 21:54 Павел 6532 3 Написать комментарий

Прочитал блог Максима.Факты конечно очень верные и не радующие никого.

Но....... главное,что все про это прекрасно знают:от Президента,губернаторов,прочей чиновничьей и околовластной братии,ну да и простые россияне конечно.Знают...... ,но не хотят этого признавать:Президент с премьером бодро отчитываются перед народом,рисуя радужные картины,губернаторы вешают "лапшу на уши" Президенту,что у них в регионах все отлично,чиновники всех уровней пишут массу никому не нужных отчетов,о не проделанной работе и "эффективно"освоенных бюджетных средствах,прокуратура бдит и кошмарит бюджетные учреждения по исполнению законов.......,короче жизнь в государстве российском кипит и бьет ключом. А народ,т.е обыватель смотрит на весь этот "театр абсурда" и думает : "А не пошли бы Вы все на....... все четыре стороны,"- и крутится, кто как может,зарабатывая на хлеб насущный,усмехаясь при этом,мол пусть власть думает,что мы как сыр в масле катаемся на прожиточный минимум или минималку.

И тут я себе позволил немного пофантазировать и представил ,что некий среднестатистический россиянин или как там его кличут "народные избранники"электорат,проще говоря собирательный образ такого ушлого русского мужика,встретился вдруг с Президентом Всея Руси, и между ними произошел примерно такой диалог:


Ой..Владимир Владимирович, это ВЫ? -Я. -Ой! Правда Вы? -Правда я.-Ой..Кормилец..Какой же Вы у нас! Если бы ни Вы, нам бы как Европе и Америке, настала крышка. В то время как Европу и США сотрясает кризис и они вот-вот развалятся(как говорит ТВ и СМИ,)в России уже 15 лет непрерывно продолжается(как Вы говорите) стабильный экономический рост.В то время как пенсионеры Европы и Америки все тратят на лекарства и на еду и коммуналку,побираясь по помойкам, пенсионеры России путешествуют по миру. В то время как население Европы и Америки изнывает от ежегодного 2-х кратного повышения цен на газ и свет ,прочие энергоносители и тарифов ЖКХ, у нас они непрерывно снижаются. В то время как Империалисты-капиталисты нещадно эксплуатируют население Европы, наши олигархи (и Ваши друзья-дай Бог им здоровья) занимаются благотворительностью во всех уголках нашей необъятной Родины. В то время как в Европе и Америке от смешных детских пособий мрут дети, наши дети каждую неделю путешествуют в российский Дисней-Ленд в Сколково (спасибо Анатолию Борисовичу Чубайсу). Благодаря Вам в Россию со всего мира бегут ученые и доктора всяких наук(спасибо Дмитрию Анатольевичу), а министерские посты занимают профессионалы-Табуреткины,неустанно пекущиеся об оборонной мощи государства Российского. В то время как промышленность Европейских стран трещит по швам,не смотря на все увеличивающуюся добычу нефти и газа, наши товары,благодаря нано и прочим технологиям (дай Бог здоровья Анатолию Борисочу), стремительно заполоняют европейские,китайские и прочие рынки (и даже, как говорит ТВ,-рынки внеземных цивилизаций)..Если бы ни Вы, не видать нам солнца летом и снега зимой(в том числе и снега в Сочи).. Если бы ни Вы, Россия, которая непрерывно разваливалась вот уже второе тысячелетие, -неминуемо бы без Вас развалилась. Спасибо Вам, Кормилец, за все! За нефть,за свет, за газ, за хлеб,за воду, за свободу..За все спасибо-Касатик! И троекратно,по русскому обычаю расцеловавшись,разошлись в разные стороны.

К чему все я это? Да к тому,что как-то я уже писал в своих блогах,что у нас существует две России и каждая смотрит друг на друга через розовые очки:власть думает и сама себя убеждает отчетами со всех уровней,что народ счастлив, живя на прожиточный минимум или МРОТ,дороги у нас супер,рождаемость растет,смертность падает,бизнес развивается,получая самые низкие в мире кредиты,сырье,электроэнергию,ГСМ по самым дармовым ценам,врачи и учителя все в коттеджи давно перебрались и прожигают деньги в летних отпусках за границей,промышленность и сельское хозяйство жируют ,получая баснословные прибыли,завалив страну качественными товарами и экологически чистыми продуктами..........Народ весь этот развал видит и осознает ,но виду не подает,наоборот уверяет власть,что он счастлив и всем доволен,а то не дай то Бог,власть новую реформу - революцию задумает,а уж пятую(1905,1917-две,1991-1993) за сто с небольшим лет мы не переживем......

Вот так и живем:проблем не видим,решать их не желаем,а если и решаем,то только как говорится в части касающейся,что-то делаем,но до конца не доводим,и куда мы катимся- одному только Богу известно.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке