+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Тюлень-окулист-оглы

На днях сидели на даче, пили квас после бани, и как-то зашел разговор о мразотах всяких. Кому кто как и когда подосрал или огорчил.

Тема, конечно, такая, не из приятных. Но нет темы, которую нельзя было б под квас обсудить. :)

И понеслась. Кого-то подрезали, кого-то не повысили (а вот эта очень интересная история), кому-то не досталась женщина из-за какого-то прыща на мерине… и т.д. и т.п.

Картина маслом. 6 здоровых мужиков сидят, пьют квас и трындят не хуже своих прекрасных половин. А если учесть, что мужики не особо стесняются в выражениях, любо-дорого послушать.

Сидим, общаемся, восхищаемся эпитетами и различными вкусностями риторики…

И тут я вспомнил словосочетание «тюлень – окулист – оглы»… как-то вспомнилось.

Говорят, что месть блюдо, которое подают холодным. Не сказать, что я мстительный, но вот вспомнилось, а чего б не рассказать?

Дело было в Вятских Полянах.

Жил я там тихо, никого не трогал, общался максимум с 5-7 человеками, не считая родственников. Думал, что работаю на радио (именно думаю, а как выяснилось - не работаю, но это другая увлекательная история). Ну, вообще ничего не предвещало беды.

Неведомо откуда прилетела птица Нежданчик в лице одного бывшего сотрудника радио, где я думал, что работал. Лицо у птицы круглое, заплывшее жирком, с туловицем в 100 кг, и мозгом птицы. Но я его в последствии начал ассоциировать с тюленем. Ходило по офису жижа студня, нудило, изображало вселенскую мудрость, давало советы. Забавный персонаж. Ещё в офисе работала девушка, и так получилось, что нам сложилось работать вместе.

Ну работаем. Обсуждаем какие-то планы, общаемся, мне рассказывают «кто есть кто» в городе, я ж приехал только. И как то неуютно мне стало, поворачиваюсь, а тюлень на меня человеческими глазами смотрит и ненавидит. Я спрашиваю девушку: «Хахаль чтоль твой?» На что получаю отличный ответ. «Он хочет так думать, а мне лень его разубеждать».

Идет время. Тюлень на контакт не идет, он выше общения со мной, зато при любой возможности «метит территорию»: то на весь офис скажет «мы пойдем на обед вместе», то проходя мимо девушки, чмокнет её или полапает. И хрен бы с ним. :)

Закончилось время, когда я думал, что работаю на радио. Не работаю на радио. Занимаюсь своими делами. И как то встретились с девушкой, что с радио, и она предложила попить настоящий кофе, и она знает, где его варят. Я кофе люблю. Меня упрашивать не надо. Не помню название, но где то напротив евросети. Попили, пообщались не о работе, поняли, что тем поговорить не мало, да и весело это. И надо сказать, что и про тюленя разговаривали. Выяснилось, что он подрался с бывшим мужем девушки, приревновал. Итог: сломанная ласта тюленя.

Попили кофе и разбежались, договорились как-нибудь повторить.

Прошло какое то время, я и забыл об этом всем. И о тюлене, и о девушки с радио, и о притязаниях тюленя. Все хорошо. Работаю.

Звонок. Девушка с работы предлагает (а вот тут внимание) встретиться в терракоте в 12.00. в полдень. Ну а почему бы не сходит и не поесть. Ок.

Встречаемся, сидим, едим, что-то разговариваем. За соседними столиком семья (мама, папа, дочь лет пяти) обедают. Я сижу спиной к выходу. И тут замечаю, как у девушки с работы округляются глаза, она привстает, что-то начинает говорить. И мне со спины прилетает что-то тяжелое в висок. Потом ещё. И так раза 4. Со спины. Ну, я как нормальный человек в нокаут отправляюсь, скатываюсь на пол, и там меня встречают зимние ботинки. Раза 2-3. Может и больше, но я уже не чувствую и не помню.

Потом вспышками помню, как приехала охрана, меня посадили на стол, успел заметить, что за соседнем столом, как ели люди, так и едят. Что за люди? Потом скорая, больница, ренген, травматолог… Лежать в больнице, где воняет краской я не решился и меня проводи до квартиры. Провожала девушка с работы. Она всю дорогу извинялась, говорила, что наш общий знакомый тюлень в конец рехнулся, следит за ней, прохода не дает, пытался силой взять… Тут замечу, фантазия у меня хорошая, и я представил, как голый кусок желе тянет руки к бедной женщине, и насилует её… кое как мы поднялись на 4 этаж, меня положили на кровать, дали попить и каких то таблеток и я провалился. На сутки. Потом захотелось, пардоньте, в туалет…

Попытка встать меня чуть не угробила. На карачках, где то по-пластунски, добрался я до туалета, а потом и до ванной. То, что смотрело на меня из зеркала, мне было не знакомо. Мы с ним умылись, прополоскали рот, сняли повязки с рассечений… Рембо мной бы гордился, факт.

До кровати я не дошел. Помню, как вышел из ванной, а потом помню, как ковралин не приятной вдавился в пол. Если хотите испытать это ощущение, положите лицо на палас на час, и не шевелитесь. Суть проблемы не в этом ощущении. Когда я падал без сознания, я опять разодрал всё что можно на лице, и кровь припеклась в ковралину. Тут Рембо гордился бы мной ещё раз. :)

Отодрал я то, что у меня было на тот момент в место лица от ковралина, дополз до кровати и вырубился. Очнулся хрен знает через сколько, от холодного компресса. Девушка с работы пришла проведать. И просить, что бы я не подавал к милицию заявления. Забавно было.

Но я решил, что мрозотная субстанция должна хоть как то ответить.

Я пошел (это случилось через две недели, когда я смог ходить без опаски рухнуть в сугроб) к медэкспертам. Описали ещё раз побои, приложили ренген со сломанным носом в двух местах, с трещинами ребер и сломанный зуб… оправили меня на осмотр к невропатологу. Сотряс второй степени. Ушибы височных долей и всё в том духе. Лечить, лечить и ещё раз лечить.

Пропускаю некоторое время. В это время я ждал результат экспертизы, ходил на прием к врачу, пил всякие таблетки. Пару раз по телефону разговаривал с тюленем (девушка с работы обеспечивала возможность поговорить и примириться). Из разговоров выяснилось, что я сам во всем виноват. Сам напоролся и т.д. Типичное животное: виноваты все, кроме него, он защищал честь своей девушки… от тарелки супа что ли?

И вот день, когда я должен получить результат экспертизы и идти садить тюленя в тюрьму за нанесение средней тяжести увечий. Прихожу, а мне говорят, не готово. Думаю, ну может в Кирове долго делают, ладно. Пошел на очередной прием к невропатологу. И у нас занимательная беседа происходит. Вот примерное её содержание.

Я – Здравствуйте. Сознание не теряю больше, но голова гудит и бессонница.

Врач – А чего ты не рассказываешь, что случилось и кто тебя так?

(я что-то расчувствовался и рассказал вкратце, как было, называя имена)

Медсестра – Ну, да. Это его сын.

Я – Чей?

Врач – Окулиста нашего.

Я – Это хорошо, теперь вы знаете какоё у него прекрасный сын.

И на этом приём заканчивается.

Экспертизу я ждал, не правильное слово, выпрашивал ещё три недели. То врача нет, то не готово, то планета не та, что «Что вам надо? Прекратите звонить»…

На очередном приеме у невропатолога, не смотря на все мои жалобы и отсутствующие нормальные рефлексы на тесты, мне написали, что здоров и, глядя в окно, попросили выйти из кабинета. Я, конечно, поинтересовался, чем вызвано такое отношение. Сестра ответила за врача: «Вам же сказали, что приём окончен!».

Потом мне знакомый врач в Тольятти объяснил, что произошло. Если бы невропатолог хоть на два дня мне продлила «наблюдение у врача», то факт увечий средней тяжести был бы на лицо.

Когда я получал результат экспертизы, то вопросов было ещё больше. Нет ни слова о сломанном зубе, об ушибах висковой доли, о повреждении диафрагмы, о ПЕРЕЛОМЕ НОСА и ДВУХ ТРЕЩИНАХ НА РЕБРАХ. И даже СОТРЯСЕНИЯ нет. Согласно этой бумажки у меня легкие ушибы мягких тканей лица, ушиб грудной клетки. И всё…

Интересный оборот, не правда ли?

Сотрудники полиции тоже порадовали…

Пришел я к ним в гости, для написания заявления. Лейтенант, широкой души человек, выслушал меня, посочувствовал. И спрашивает: «Может он бухой был. Наверное, проспался, а потом жалел, мучался…» Ну не шикарный вопрос? Состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством преступления. Но в мире лейтенанта это чуть ли не оправдание. Следующий вопрос порадовал не меньше. «А ты уверен, что не сам упал и повредил себе здоровье, может ты выпил?» Счастья тебе, лейтенант, и продвижения по службе.

Думаю, ладно. Коррупция, маленький городок, все друг друга знают и потому прикрывают бумажками свои и чужие задницы. Пошел в прокуратуру. Принял молодой прокурор, пообщались, показал выписку и первичного осмотра (его сделали в день нападения хулиганского, когда меня как кусок мяса привели в больницу), показал ренгены, показал бумажку от медэкспертов, где написано вообще не то… в общем час я объяснял, с чем я не согласен и почему. Это была наша последняя встреча. За месяц я ни разу не смог попасть на повторную аудиенцию. Ну я и забил.

Суммарный итог: тюлень нанес мне увечия средней степени тяжести, я на два месяца выбыл из работы (кто-то спрашивал меня, почему КВН прекратился, вот ответ), три месяца я добивался результат медэкспертизы, писал письма в Киров, а получив бумажку, был очень удивлен, 4 раза пришлось ходить в полицию, убеждать, что я не сам с собой вот так обошелся, прокуратуре явные нарушения законодательства, факты скрытия доказательств и фальсификация документов показались не интересными.

Сын врача-окулиста, тюлень-окулист-оглы, спокойно жил дома, ни подписки о невыезде, ни КПЗ, ничего.

Так что если вы вдруг решите кого-то избить, просто так, из хулиганских побуждений, можете делать это смело. Вам ничего за это не будет.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке