+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Справедливость не всегда с

05 Августа'14 в 20:33 Максим 4689 2 Написать комментарий

Почитав активную полемику поле статьи Изерге Сергея Тюлень-окулист-оглы на память пришли долгие разговоры с одним старым знакомым и история произошедшая в Полянах как пример отстаиваемый Владимиром Слесаревым.

По определенным причинам не называю имени своего друга, это не так важно.

Он как говорят о таких «конченный мент»,

он и работал в органах на прямую связанных с этой деятельностью. Это было так давно…… Мне было чуть больше двадцати, не мозгов еще ни опыта, хотя тогда казалось наоборот, но характер тогда еще был тот. У нас было много свободного времени, общались абсолютно почти на все темы. Так уж сложились обстоятельства, что существовали общие интересы которые привели к подобному общению, в связи с чем из доброты, симпатии или расчета он «натаскивал» в определенных вопросах, считал себя не глупым, но те «расклады» из реальности на примерах знакомых были бесценны.

Ему еще тогда не было и тридцати, но взяток он никогда принципиально не брал, да и не нужно это было ему. Ребенок «мажор». Его папа еще в советское время работал «гебистом», мама в администрации (уточню, все это было не в Полянах). К моменту нашего знакомства у него уже было две квартиры, новенькая средняя иномарочка, друзья у него тоже были его круга и уровня как по деньгам так и по влиянию («силовики различных структур), там еще много чего было подобного рода, но думаю для общего представления хватит.

Будучи «мажором», родители его хорошо сумели воспитать (он один ребенок в семье), он честно сходил на два года в армию и пошел работать для звания и ранней пенсии (еще свои амбиции), а не как не за деньгами. Уже работая закончил ЮРФАК в одном из престижны университетов в области с красным дипломом. Конечно же он не скажу что был совсем спортсмен, но при поступлении на работу сдал сам все нормативы по физподготовке, стрельба по мишеням была идеальна.

Вот вам думаю для примера хватит этого человека: есть деньги, связи, хорошее образование, карьера. Не многие имеют или будут иметь что было у него.

Как то раз разговор зашел как раз о той ситуации, что делать, если вдруг кто то подойдет, будет угрожать и начнет избивать, что же он сделал бы на этом месте (для тех кто не все понял, если бы нужно было он бы смог организовать и толпу и разборки в свою поддержку). Он сказал: «Получу два удара от того человека или тех людей если их будет много и убегу».

Я, его знал тогда уже достаточно времени и не стал сразу делать какие то выводы. Он был не трус, он был очень умен и опытен, так что разговор должен был продолжаться, что я смог все понять, и я понял почему он так сделал бы.

Он был отличный юрист, со связями у себя в городе и не только в различных органах. Два удара достаточно что бы доказать юристу будучи потерпевшим, что это ст. 105 ч. 1 и ст. 30. УК РФ (попытка убийства, неоконченное преступление по независящим от нападавшего причинам), а это около 10 лет колонии, имеющиеся связи не дали бы спустить дело на томазах. В «зоне» его бы еще сопроводили под пристальный присмотр.

Реальный случай из жизни уже нашего городка Вятские Поляны.

Все было относительно не так давно, лет пять назад.

Тогда еще вместо заведения «Тако» была «Лагуна». Сомнительное заведение с сомнительным временами контингентом. В один из вечером компания молодых людей привязалась к взрослому мужчине, конфликт перешел на улицу, мужчину избили толпой вроде тут же. Мужик, встал, оклемался, сходил домой, взял «травмат», вернулся в «Лагуну» и высадил в обидчиков все патроны, что у него были, потом пошел сдался в тогда еще милицию.

Результат: убийство, ранения нескольких человек, не знаю сколько ему дали, но во время следствия еще сказали десятка ему свободно должны были дать (это убийство на почве личной неприязни, тут не состояние эффекта (он сходил домой за оружием, заранее приготовился)).

И какой же тогда по вашему поступок был верный и правильный?

    1.Убежал, потом наказал обидчика, сломал ему жизнь.

    2.Сам отомстил, сломал жизнь себе и подпортил ее близким.

Предпочитаю все же первый если это возможно, уважаю своего старого знакомого и не хотел бы вот так с пустого места из за непонятно кого все себе ломать, если уж садиться в тюрьму это должно стоит того.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке