+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мне лень.

10 Сентября'14 в 22:14 Максим 2244 2 Написать комментарий

Меня одолела лень.

С прошлой пятницы начался отпуск на три недели.

Уже вчера хотелось снова работать, а раз нет работы оправдывающей моих целей, то лень что либо делать вообще. Еще в последний рабочий день появилась хорошая мысль для блога, но даже сейчас не хочется писать. Почитал немного книжку.

Будничная жизнь состоит из череды дел, забот, где то среди всего этого, если не думать о основных целях, желаниях, мечтах (для чего все делаем сейчас надеясь на эфемерное будущее) для чего живу сейчас? что мне мешает начать и полностью жить в свое удовольствие? Задал сам себе вопрос в свой последний рабочий день....

Тут же нашел простой, очевидный ответ--долги. Или другими словами деньги.

В данный момент живу для того, что бы заработать больше денег, что бы быстрее их отдать и остаться снова без них. Очень похоже на глупость. Потом снова заработать и получать возможность от удовольствий приносящие деньгами, а именно не чего не делать. Эта лень сидит внутри меня глубоко заставляя сейчас очень много работать.

Вообще полная "каша" получается какая-то. Хорошо, чего же вообще в итоге хочется?

Пришло время, когда начал работать один из базовых инстинктов--нужно бы продолжения своего рода (большое ответственное желание). Почему не спешу осуществлять, ведь возможности для этого есть, нужно то всего навсего получая удовольствие пять минут позаботиться о наступлении ответственности потом на 18 лет. Потому, что все же еще рано.

О «С милым рай в шалаше» мною уже писалось. В данный момент конечно не шалаш. но дворца пока нет. Да и дело, то собственно не в "шалаше".

"Мои года, мое богатство" (слова из песни).

С возрастом (к кому-то) еще приходит опыт. Оглядываясь в прошлое, просматривая путь к настоящему не раз скажешь судьбе спасибо.

Здесь еще раз хочу упомянуть одну из своих любимых книжек: Берн Эрик - Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений). В большинстве случаев люди проживают заранее заложенные в них "сценарии". Тут, как нельзя кстати работает мужской юмор "Хочешь узнать какой будет твоя жена через 20 лет, посмотри на ее маму". Так же можно сказать и о сильной половине человечества. Разговор в данном месте не о внешних данных, а характере, биографии. По этому, когда понимаешь, что человека ты любил, но у вас не сложилось, романтика прошла вместо переживаний приходит радость. Блин, как мне повезло, что мы не расписались, у нас нет детей совместных и я ее больше не знаю.

Каждый подумав найдет среди знакомых своих примеры подтверждающие, что дети проживают подобную жизнь своих родителей, совершая те же самые ошибки, что и они. Дети как и родители не могут построить полноценные семьи, скандалят, пьют или как и родители добиваются успеха в жизни. При чем доходит до полного копирования пунктов биографии, как роботы с заложенной уже программой.

Был "экспонат женского рода" по воле случая наблюдаемый несколько лет, по нему можно сказать было не 10 лет вперед, что ее ждало.

Как мама начала сексуальную жизнь с 15 лет, в 19 родила, отец ребенка не проч "погулять", как и ее родной отец, с небольшим заработком, после начала совместной жизни начали появляться различные разногласия. Ее мама развелась ее папой, когда ей было 5 лет, потом вышла второй раз за муж, второй ребенок. Судя по началу пути дочь ждет тоже самое. Как после этого не скажешь: "Судьба, спасибо, что позаботилась о мне и не оставила меня с ней".

Это все было к тому, что с возрастом понимаешь, что мало только того, что хочется иметь детей, нужно еще суметь найти с кем ее можно построить и стать примером для своих детей воспитывая их. По этому деньги здесь играют не столько важную роль, поступки определяют человека.

Снова о долгах.

Мои долги, это долг своим родным. Тут стоит как материальная сторона ситуации, так и оказания помощи в нужные моменты в зависимости от их возможностей. Получается, что правильнее всего, не только отдать, как таковую материальную за должность, но и позаботиться о остальном.

Это долговая история длится более шести лет. Около года назад из увеличения перешла в стадию уменьшения. Ни кто меня не торопит, да и не кто не ждал этих денег от меня. Но у отца есть цель--построить дом, а брат был бы не против о заботе в завтрашнем дне.

В результате отец в полной мере получил сумму, что когда то давал мне. К этой сумме пока определенна мной добавка по еще одному пункту затрат совсем не возлагающей на меня, но очень облегчающей текущие положения его дел (без деталей, они лишние).

Брат, оказывал так же существенные для меня материальную поддержку. Часть суммы им уже получено, а остальные за не востребовательностью в данное время по мере моего ему возвращения будут поступать под мое управление в целях вложения на мой взгляд в различные финансовые операции с минимальными рисками получения дивидендов (первый взнос размещен под 17% годовых). К пенсии ему будет приятный сюрприз.

Так, что закрывая в следующем году (тем же темпом, что в этом) мои материальные обязательства будут погашены, проявлена забота о родителях и брате. Моральная сторона вопроса, тоже удовлетворена.

Если, мои дети пойдут моим путем, что бы не случилось им будет чему поучиться, о мне позаботятся.

"Готовьте сани летом, а телегу зимой".

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке