+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Моя авария в пгт. Кукмор. Худо без добра не бывает.

28 Сентября'14 в 20:10 Максим 7164 2 Написать комментарий

Кому интересны, только фотографии, выкладываю сразу, не утомляя вас текстом. Жертв нет, ситуация пока считается спорной, но у меня свидетелей больше и надежнее, я прав в дтп.

Название улиц так и не запомнил. Одна из них ул. Магистральная. Это перекресток по объездной в пгт. Кукмор. Как ехать из В-Полян, прямо будет г. Казань, влево на г. Наб. Челны и д. Сабы, на право в пгт. Кукмор.

Красно-бело-черная вторая участница дтп.

Так выглядит моя машинка подаренная летом отцу.

День начался не совсем обычно.

Позвонил друг в начале 9 ч. (обычно в это время он спит) и попросил его и маму его друга свозить до г. Арска.

Тут такая череда случайностей, что прямо вела к этой аварии.

Вообще-то, мой друг должен был ее сам свозить туда еще недели две назад. Но забыл. а когда вспомнил уже продал машину и ехать было не на чем, по этому попросил меня. Цель поездки не столь важна.

В 9 часов мы все собрались: мой брат, мой друг, и мама друга.

Изначально хотел ехать на этой машине ваз 21099, но утром не успевал и было лень ехать за машиной, решил поехать на своей на ваз 2111.

Вот мы мчимся (как мчимся, на моем автохламе сильно не погоняешь) уже проезжаем по объездной пгт. Кукмора огибая его и резко она глохнет. Что походили, посмотрели под капотом, не чего не знаем, не заводиться. Хорошо, поедем на другой. Было сложно, дозвонились до моего папы ( знакомы кто спит после бурных выходных, кто не доступен (как обычно, они как чувствуют, вот они друзья)), он нас сразу дотащил до знакомого в сервис (порвался ремень ГРМ), делать не было времени, отложили на завтра. Отвезли папу домой, все сели в ваз 21099 и вновь направились к цели нашего путешествия.

Машина старая, за ней следили и на ней мне было всегда приятнее ездить на дальние расстояния.

Пару фотографий уже на обратном пути:

Все шло хорошо, мои попутчики понемногу дремали, мы ехали домой.

Небольшое отступление.

1).Когда в сентябре объявили утилизацию старых автомобилей, сразу подумал: "Может уже пора пришла выгодно "сплавить" мои полу мертвые и старые машины".

Заманчиво, но в кредит не очень хотелось попадать. Интересное предложение от "Рено" на часть моделей. Нужно заплатить половину стоимости машины, а остальное в кредит на 3 года без %. Но половину цены, тоже нет, что бы без забот взять и положить. По этому мысли были, но остались больше в планах на следующий год.

2). Просто достали уже "водилы" наглые. Если регулярно ездишь по городу, каждый день, через день попадаешь на помехи таких ребят. Мои машины старые, не дорогие, и думаешь: "Гоняйте, гоняйте ребята, вот решу их продавать или сдавать в утиль, не пожалею и привет вам разбитый бок машины или передок. Страховая мне оплатить копейки, по суду вытащу еще что то и сдал в металлалом ее, а вот вы попадете не на дешевый ремонт и в следующий раз может начнете думать большое как ездить." Как раз сегодня прикалывались на эту тему утром.

3). После езды на новой машине, мой попутчик-друг не очень был рад ехать на моем авто. Всю дорогу в ту сторону уговаривал купить уже новую. пусть даже в кредит. "Купишь новую машину и поедем в следующем году в г. Севастополь отдыхать". (он казался фантазером).

И вот все к одному.

Этот перекресток видно из далека, он широкий, светофоры вынесены высоко над ним, на столбах.

Ехали мы не быстро, около 50 км. в час. по трассе стояли камеры до этого, из за этого не особо гнал. Метров за 500 загорелся зеленый свет. Без торможения, накатиком продолжал движение в перед. Я еду прямо, горит мой свет светофора, не кому не должен значит уступать. Не чего не предвещала плохого.

Первые метры движения на перекрестке сопровождал крик в машине "ТОРМОЗИ!!!"

Не успел не чего еще понять, нажал на тормоза (в начале лета сделал тормоза, а то не мог техосмотр пройти), метров 10-15 мы еще шли по инерции, рулем крутить не куда не стал (даже на небольшой скорости не желательно при резком торможении им крутить), еще больше только за него схватился и "БАЦ". Удар отчетливо запомнился, переднюю дверь на глазах вмяло у ваз 2114. Нашу заднюю часть машины подкинуло, и тут же нас развернуло.

Первые впечатления: "Да, мы сейчас просидим здесь пару часов((("( С утра не чего не кушали, устали от дороги и сильно хотелось уже домой).

За машину не переживал. Ее цена не так значительна, мы ехали на зеленый, страховая большую часть покроет, востонавливать нет смысла. Мы все живы.

Реакция моего пассажира на переднем сидении была не столь спокойна,о и его можно понять. Он раньше заметил эту "четырнадцатаю" и по ходу движения без моего торможения удар бы пришелся как раз в его дверь и не известно, что бы случилось с ним после этого. Он тут же после остановки выскочил из машины и наорал на водителя ваз 21014.

Ее реакция привлекает больше внимания: крик, истерика, слезы. Она смотрела, что стала с ее машиной и была просто в полном шоке. И как обычно бывает с такими личностями начала уверять, что это она ехала на зеленый. Только мелочи выяснились в том, что на против меня на перекрестке стоял "Форд Фокус" который так же как я ехал через перекресток прямо, успел заметить нас и ее, притормозил, и сдал как говорить чуть чуть назад. По его словам, если бы мы не затормозили, от ее удара нас бы выкинуло как раз на него. Естественно он подтвердил в ГАИ наши объяснительные, что был зеленый свет светофора.

Был еще прохожий бабушка, но пока были разбирательства, она не стала ждать, оставила свой адрес, при необходимости в суде даст показания.

Дальше история развивается еще интереснее. Минут через 20 появляются свидетели с ее стороны, якобы пешеходы, что видели столкновение и якобы она права. У нее сидел в машине пассажир молодой человек. Сказал, что будущий юрист, сначала он говорил, что она притормозила по его мнению значит должен быть зеленый свет светофора, а он не обращал внимания на светофор, но в показания написал, что видел зеленый цвет светофора (истинный юрист, жаль не уголовное дело раскатать бы его на лже-свидеельство, гос. органы для него тогда прощайте).

Дальше пошло выяснение личности. Эта девочка уже попадала в аварию как раз на этом перекрестке семь лет назад. ДТП случилось со смертельным исходом (тут же добавили комментарием: ее отмазали, прав не забрали даже, не посадили) и вообще личность своими истериками известна.

У меня нет не одного нарушения серьезного за все время вождения, ну вот не пересекал я сплошных, не проезжал на красный, не ездил пьяный и дтп у меня таких в истории нет.

Делайте выводы сами, решение не принято еще, взяты объяснения, в четверг меня ждут в кукмоарское ГАИ, как сказали "на разборку" кто будет же в итоге виноват. Может быть впереди еще будет суд.

Мы вернулись обратно на место аварии, завели мою машину и своим ходом поехал домой)))
Пассажиров моих увезли на другой машине.

Моя машина не будет вотанавливаться из за ее возраста. Есть основания, что все же в четверг буду прав я, а она поплатиться за езду на красный свет ремонтом не меньше чем на 50 тыс. руб. к тому же оказалось, что она таксист не легал. Осталась без машины, без работы и с долгами.

Так что нагла нарушая в следующий раз подумайте, а стоит ли все это? Вдруг где-то рядом едет машина такая, что ее не жалко, а вы как раз тот способ подзаработать.

У нас конечно вышло все случайно, мне жалко эту машину, лучше бы я разбил ваз 2111, но что теперь поделаешь, надо видеть и хорошее в плохом.

Что буду делать я?

Дождусь оценки страховой по ущербу, завтра побываю у дилера "Рено" на советской и узнаю что там у нас с программой утилизации. Если я попаду под нее, а я думаю попаду, то сдаю эту машину, добавляю выплату по страховке и беру в кредит новую машину.
Вот, такая история, не думаю, что без всего этого стал бы покупать новую машину.

Всем удачи на дорогах.

P.S. Так как администрация сайта все не хочет сделать подписку под блогами оставлю ссылку своих всех записей http://vp43.ru/user/799?dep=blog

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке