+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Качество и новорусское чудачество

Качество и новорусское чудачество

Качество и новорусское чудачество

Качество и новорусское чудачество

Качество и новорусское чудачество

…Смотрю на картинки присланные нам Алсу Хабибрахмановой и вспоминаю давнишнюю статью в «Комсомольской правде» по поводу китайских товаров. Сам на такую штуку натыкался. Первый раз был лёгкий шок. Купил как-то лет 7 тому назад свитер. Качественный – сомнений нет. Красивый. Дома начинаю смотреть этикетку. Кроме иероглифов с ужасом обнаруживаю написанное на латинице: «Хyewei»))))) Позже, когда шок прошел – осмыслил: это у них есть фирма такая. В русском прочтении звучит крайне непристойно))))) Однако, это ни в коем случае не говорит о качестве продукции фирмы. Качество вполне нормальное. Просто – китайцы по простоте душевной, ни чего не подозревая фирму вот так именовали. На их языке это слово звучит вполне даже прилично. На русский просто не перевели, что оно означает. Поскольку они и не подозревали даже отдаленно – что у нас означает слово «х…..ый». Так что, если придётся бывать в Китае, не рискуйте произносить по-русски «Отличный!», это может быть, окажется на их восприятие – чем-то оскорбительным. Хотите похвалить – говорите там прямо без обиняков и с восторгом: «О, х…..ый! это я беру!». Это надёжнее, за это – во всяком случае – не побьют!))))

А вот здесь – чудят уже наши. Заметим: чудят – скорее всего – осмысленно. Хотя, уверенно сказать, что делают это с умыслом издевательски поглумиться над здравым смыслом и вполне представляют себе – что делают, сказать тоже нельзя. Поскольку всё вот так сложно, как на картинках…

Попытаемся начать осмысление с семечек… 42-го калибра (фото 01). Первое, что на ум приходит от загадочности набора изображений, то тут применительно то слово, которое предлагалось литераторам в качестве гениально-изначального для рождения литературного шедевра: «СМЕРКАЛОСЬ», видимо, когда на ум оформителям пришлотакое художественное решение. Причём - смеркалось, наверное, весьма тревожно, багрово… Компас, красной половиной стрелки показывающий в направлении «Норд», по всей вероятности – намёк на скорую смену полюсов земли. Часы дополняют сей недвусмысленный намёк: «Времени осталось мало». Кнопка внизу – включение вселенского сигнала «SOS». Солнце означает, что всё это следует делать на рассвете, в период прорастания семечек 42-го калибра…

Водка «Белочка» изобретена, как надо понимать, чтобы долго не мучиться. Например, чтобы поймать «белку» надо уйти в длительный запой, пропить уйму денег и мучительно болет, а тут предлагается сразу: купил бутылку и вот она, желанная «Белочка»! Водка специального назначения. Для особо нетерпеливых. Быстро, дешево и сердито.

«Белку» поймал? А теперь подумай, что вкуснее водки. Предлагается кефир. С «весёлыми грибочками» в виде закуси. Это чтобы можно было сравнить «белку» алкогольного происхождения – злую бяку, с «белкой» алколоидного свойства. Нет «весёлых грибочков»? Будем тогда ждать что ещё посоветуют новорусские чудаки-затейники. Обнаружите – присылайте!

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Снимки прислала Алсу Хабибрахманова

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке